ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「魚介醤油つけうどんつゆ」を発売します。
近年、使い勝手の良さやおいしさからご家庭で“冷凍うどん”を常備する傾向が高まっているようです。当社のうどんをおいしく手軽に楽しめる『鶏塩つけうどんつゆ』や『讃岐風釜玉うどんつゆ』も発売以来、年々売上を伸ばしており好評をいただいています。また、1食分ずつ個食包装になっている点も現代人の食スタイルと合っていることが窺えます。
そこで今回、『鶏塩つけうどんつゆ』の姉妹品として、外食のつけ麺屋さんでも人気の“魚介醤油”味をうどんに合うように独自に仕上げた『魚介醤油つけうどんつゆ』を発売します。
『魚介醤油つけうどんつゆ』は、魚介と豚骨のWスープにかつお節粉末を加え、柚子の香りと酸味を効かせ、最後まで飽きることなくさっぱりとうどんを味わうことができます。別添のすりごまを食べる直前に加えることで一層香り豊かなつゆに仕上がります。つゆは温冷どちらでもお召し上がりいただけますので、肌寒い時期は温かくして、暑い時期は冷たくして、2通りをお楽しみいただけます。
本シリーズは、すべて個食包装で1人分から手軽に作れますので、発売中の『鶏塩つけうどんつゆ』『讃岐風釜玉うどんつゆ』と合わせて、ぜひご賞味ください。
1、商品概要
[表: http://prtimes.jp/data/corp/2619/table/117_1.jpg ]
2、発売日 2016年2月22日(月)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!