“パンと○○の組み合わせ”を楽しむ一週間。噂のパン屋さん110ブランドが登場。
阪急うめだ本店の大好評催し“阪急パンフェア”。3回目を迎える今回は、パンの魅力をさらに引き立てる“コラボ”に注目。意外な食材との組み合わせやこだわりのドリンクのペアリングなど、会場だけで楽しめるコラボ満載です。
■第3回 阪急パンフェア
・会場 阪急うめだ本店 9階催場
・会期 2016年9月7日(水)~13日(火)
※催し最終日は午後6時終了
■意外な素材とパンとの組み合わせ
【パンと青森のサバ】
兵庫・御影「ビアンヴニュ」×鯖寿司専門店「鯖や」

「ビアンヴニュ」のシェフがこのために焼き上げた特製バンズで、脂ののった青森“八戸前沖さば”を使った鯖寿司専門店「鯖や」の焼き鯖をサンド。
照り焼き風さバーガー(鯖塩ポテト付き、1人前) 864円(税込み)
≪販売時間≫
午前11時38分から【限定100】(※金・土・日曜日は限定150)
午後4時38分から【限定100】(※金・土・日曜日は限定150)
※催し最終日のみ午前11時38分から【限定200】
【パンとお酢?!】
人気ブーランジェリー、神戸・北野「サ・マーシュ」と西宮・夙川「フリアンド」がお酢専門店「OSUYA」の酢ムリエ内堀光康とタッグを組んで誕生した“パンシャリ(R)”。ふんわり柔らかく、ほのかな酸味が新感覚。
神戸・北野「サ・マーシュ」×「OSUYA」

1.パンシャリ(R)セミハード(1個) 691円(税込み)
2.シャリ・ブリオッシュ(1個) 281円(税込み)
西宮・夙川「フリアンド」×「OSUYA」

パンシャリ(R)ドミ(1個、ほうれん草・トマト) 各324円(税込み)
≪「サ・マーシュ」西川シェフ、「フリアンド」谷口シェフが来店≫
・2016年9月7日(水):西川シェフ、谷口シェフ
・2016年9月8日(木)・10日(土)~13日(火):谷口シェフ
タルティーヌやサンドイッチも登場
■パンとチーズ・コーヒー・ワインのペアリングを楽しむイートインが会場限定で登場
和歌山・岩出「小麦処 福みみ」こだわりのパンに、「コパン・ドゥ・フロマージュ」の宮本喜臣が選んだチーズなどをトッピング。珈琲鑑定士の濱崎寛和によるスペシャルティコーヒーや、大阪・羽曳野「河内ワイン」の白ワインを合わせて楽しむプレートセット。

パンと幸せ マリアージュカフェ≪イートイン≫
オープンサンド(3種セット、ドリンク付き) 1,674円(税込み)から