ホテルパティシエによるストロベリースイーツ20種類が食べ放題
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 総支配人:荒木潤一)では、2014年3月10日(月)から3月31日(月)の期間、平日限定で、1F ニューヨークカフェにて、ストロベリーデザートブッフェ「100% STRAWBERRY」を開催いたします(1日60名様限定・要予約、大人2,200円・小学生1,800円・幼児800円/税・サービス料込)。
毎年恒例、当ホテルパティシエ・岡シェフによるオリジナルストロベリースイーツをブッフェ形式でお楽しみいただける、1日60名様限定のスペシャルフェア。パティシエが目の前でイチゴアイスやベリーを飾りつける「イチゴパフェ」や、リコッタチーズを使ったふわふわのパンケーキにホテル特製イチゴジャムと北海道産生クリームを添えた「イチゴのパンケーキ」、イチゴシロップを染み込ませたビスキュイ生地にホワイトチョコレートのクリームをサンドした「イチゴのオペラ」など、全20種類のスイーツが並びます。たくさんの種類を召し上がっていただけるよう甘さは控え目。ストロベリーティーやカフェラテなど5種のカフェドリンクをお好きなだけお召し上がりいただけるほか、デザートのお口直しにお召し上がりいただけるサラダバーやパスタもご用意いたします。
春の訪れを感じる、色鮮やかな特製ストロベリースイーツを、心ゆくまでごゆっくりご堪能ください。毎年ご好評をいただいている人気のデザートブッフェですので、ご予約はお早目にどうぞ。
100% STRAWBERRY
■期間: 2014年3月10日(月)~3月31日(月)の期間、平日限定
■時間: 15:00~16:30 L.O.
※デザートブッフェ期間は、ランチ14:30まで( L.O 14:00 )
■場所: 1F レストラン&バー ニューヨークカフェ
■M E N U : イチゴのパンケーキ/あまおうのタルト/イチゴのオペラ/イチゴのティラミス/イチゴパフェ/イチゴのショートケーキ/苺大福/あまおうのタルト/イチゴブリュレ/イチゴのスコーン/イチゴのマカロン/イチゴムース/イチゴゼリー など20種類
■デザートブッフェ料金(ドリンクバー付): 大人 2,200円 / 小学生 1,800円 / 幼児(4歳~6歳) 800円
*料金は全て税・サービス料込 *3歳以下無料
■ご予約・お問い合わせ レストラン&バー ニューヨークカフェ TEL. 082-240-5567(直)
ホテルパティシエ 岡 重宏(おか・しげひろ)プロフィール
福岡で5店舗を展開する「vis a vis」のオープニングに関わったのち、2006年、オリエンタルホテル広島オープニングのためペストリーシェフとして来広、現在に至る。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、アビリタス ホスピタリティのグループホテルです。