2月1日(水)~3月31日(金)開催
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、ホテル最上階に位置するスカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて、人気のプラン「#Gatherings」のストロベリーバージョンを2月1日(水)~3月31日(金)の期間限定にて販売いたします。
きめ細やかなおもてなしと素材の持ち味を活かした本格フレンチで、幅広い年代のお客様にご好評をいただいている「ベイ・ビュー」。レストランシェフ西村が手掛ける上質で洗練されたフランス料理と20種類以上のフリーフローがセットになった人気の「#Gatherings」に、ブランド苺“あまおう”を贅沢に使用したストロベリースイーツをお楽しみいただけるスペシャルメニューが新登場。「エビとアボカドのエスニックマリネとサラダ」や「ベーコンとほうれん草のキッシュ」などフリーフローのお飲み物が思わずすすむオードブルや、旬のフレッシュ苺を使用した「苺とトマトモッツアレラチーズのカプレーゼ」もご提供。メインディッシュには本格フレンチならではの逸品として「白身魚とムール貝のマリニエール風」や「牛フィレ肉 柚子胡椒風味のオニオンコンフィ 雅ソース」をお楽しみいただけます。そして、こだわりのデザートプレートには香り高い“あまおう“とベネズエラ産最高級カカオ“チュアオ“を贅沢に使用した「ストロベリーチュアオチョコレートのパフェ」や王道の「ストロベリーショートケーキ」、揚げたドーナツにストロベリークリームがたっぷり入った「苺のボンボローニ」など、魅力的な7種類ものストロベリースイーツをご用意いたします。
横浜の美しい夜景を眺めながら、上質なフレンチと心躍るストロベリースイーツが一度に楽しめる「#Gatherings」。ご友人や大切な方と過ごすくつろぎの時間を彩るメニューは、バレンタインデーやホワイトデーの特別なひとときにも最適です。

【#Gatherings ~ストロベリー~概要】
■場所
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」/28F
■期間
2023年2月1日(水)~ 3月31日(金)平日限定
■時間
17:00~20:00入店(※2時間制、ラストオーダーは30分前)
■料金
お1人様 8,500円 (サービス料、消費税込み)
【メニュー】(一例)
オードブル
エビとアボカドのエスニックマリネとサラダ
ベーコンとほうれん草のキッシュ
ラップサンド
苺とトマトモッツアレラチーズのカプレーゼ
サーモンマリネのショーフロワ仕立て
レーズンバターとドライフルーツの盛り合わせ

メインディッシュ
本日のスープ(ミネストローネ)
本日の魚料理(白身魚とムール貝のマリニエール風)
本日のお肉料理(牛フィレ肉 柚子胡椒風味のオニオンコンフィ 雅ソース)
温野菜

デザートプレート
(ストロベリーデザート7種類の盛り合わせ)
ストロベリーチュアオチョコレートのパフェ
ストロベリーショートケーキ
ガトーショコラ
ストロベリータルト
ストロベリーコロネ
ガトーストロベリー
苺のボンボローニ


【フリーフロー(20種以上)】
・ワイン(赤・白)
・ビール ・ウイスキー
・ジントニック/ブラッディメアリ/カンパリソーダ/スプモーニ/チャイナブルー他
・ホテルオリジナルカクテル
ベイ・ビュー/シェラトンタワー
・モクテル(ノンアルコールカクテル)各種
・ソフトドリンク(コーヒー/紅茶含む)
・スパークリングワイン(+1,000円)

備考:
※記載の料金には、サービス料(13%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~19:00)
URL: https://yokohama-bay-sheraton.jp/restaurants/lounge-bayview/
【ニューノーマルサービス】
当ホテルでは、お客様および従業員の健康と安全を第一に考慮し、新たな時代と価値に順応した新サービス“New Normal Service”を導入しております。最新の衛生管理基準に即したおもてなしにより、皆さまの最高の笑顔をお約束いたします。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでの対策についてはホームページにもご案内しております。こちらも併せてご確認ください。https://yokohama-bay-sheraton.jp/news/13/
●料理提供に関する対策
・調理スタッフは、常時マスク及び衛生手袋を着用し作業しております。
・衛生管理マニュアルに則り、調理器具は作業ごとに洗浄し、器具類は決められた清潔な場所で保管しております。
・コンディメント類は、個別にご用意いたしております。
・従業員が使用するサービス用カウンター、調理用ワゴンなどの高頻度接触箇所は、2時間ごとにアルコール消毒液を使用し清掃しております。
●ドリンク提供に関する対策
・ドリンク対応スタッフは、常時マスクを着用し作業いたしております。
・グラス類は、衛生管理マニュアルに則り、管理を行っております。
●ご注文/会計システムに関する対策
・レストラン施設につきましては、お客様自身のモバイルフォンをご利用の上、ご注文/お会計可能なシステムを導入している店舗もございます。また、メニューをご利用の際には、ご使用ごとにアルコール消毒液を使用し、常に清潔な状態を保つように努めております。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/136_1_ed003737299c639542bc3e0210f20c37.jpg ]