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株式会社 ジェイアール東海高島屋

【名古屋タカシマヤ】高級志向に対応し『ごちそうグルメ』の拡充と、注目の『サスティナブル』を特集 「2022 高島屋のお中元」について

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■店頭予約期間:6月1日(水)~7月25日(月)■場所:10階 特設会場

ジェイアール名古屋タカシマヤでは、6月1日(水)よりお中元「ばらのギフトセンター」を開設します。本年は客単価の上昇からみられる高級志向に対応したごちそう商材や、注目を集めているサスティナブル商品の品揃えを強化して展開いたします。

「2022 高島屋のお中元」概要

◆お中元ばらのギフトセンター
・期間:6月1日(水)~7月25日(月)計55日間 (前年同日数)・場所:10階 特設会場
・取り扱い点数:約2,700点(前年同様)・ピーク予想:7月2日(土)・3日(日)
◆オンライン
・予約承り期間: 5月27日(金)午前10時~7月18日(月・祝)午後8時・取り扱い点数: 約400種類 (贈答用約200種・ご自宅用約200種)

お中元は高級志向 ごちそう商材を集めた『厳選グルメ』を特集

【客単価の推移】2019年:約16,000円 2020年:約17,000円 2021年:約17,800円
年々、客単価が上がっており、お中元は『高級志向』にあることから、地元のおいしいグルメを集めた「愛三岐グルメ」カタログでは、おすすめのごちそう商材を特集した「厳選グルメ」ページを新たに作成し、会場ではパネルにて展開いたします。

【注目】 近年話題の“サスティナブル”商品が登場

捨てられるはずの食材等を再利用する「アップサイクル」や、藁や収穫くずを肥料にし家畜や野菜を育てる「循環型農業」といった、近年話題の“サスティナブル”な観点で作られた商品をカタログにて特集します。(全14種類)

循環型農業

アップサイクル

就労継続支援

自然放牧

感染症防止対策

・ジェイアール名古屋タカシマヤのホームページ上で、来場の事前予約が可能。※5月24日(火)午前10時~予約開始・代表者様のみでのご来店、お承り票への事前記入、混雑時を避けてのご来店のお願いを店頭パネルやカタログにて掲示。・「メール呼び出し」で会場内の混雑を緩和。・混雑時は入場制限を実施。

※画像はイメージです。
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

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