作り置きできてアレンジ自在。自家製おかずの素の「極上だれ」があれば、味がばっちり決まって毎日の料理は時短&おいしくできる!
株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2021年5月27日(木)に『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』(定価1,430円) を発売します。
『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』は、レシピサイトNadiaやInstagramなどで人気のむっちん(横田睦美)さん初のレシピブック。「作り置きだれでできる簡単レシピ」をテーマに、忙しい人でもたれさえ準備しておけばあっというまにできる、絶品おかずが満載です。
■「むっちんさんの極上だれでパパッとごはん」のネット予約はこちらから
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651200966/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/16693024/
「極上だれ」で時短しながらワンランクアップの料理を楽しむ!
「極上だれ」は、準備した食材に和える、かける、混ぜるなどでパパッとひと品が完成する “おかずの素” のような存在。毎回調味料を計量する手間がないので、帰りが遅くなったときも、疲れて料理する気力がないときも、あっという間においしい料理が完成します。「極上だれ」は作り置きできるので、時間があるときにまとめて作っておけば、忙しいときにも大活躍。身近な調味料を使うことで新たに調味料を買い足す必要がなく、思い立ったらすぐ作ることができるのも魅力です。「照り焼きのたれ」や「しょうが焼きのたれ」など基本のおかずだけでなく、和・洋・中・エスニックまで、豊富なバリエーションの「極上だれ」があれば飽きることがありません。身近な食材と調味料の組み合わせを変えるだけで、本格味が楽しめます。

いろいろな調理法でつかえる「極上だれ」ならマンネリ知らず
1つのたれをベースに、3品のアレンジレシピを紹介しています。同じたれを使っても、合わせる食材や調理法を変えるだけで、味付けのマンネリを感じさせません。和える、炒める、煮る、ディップする……など、「極上だれ」はアレンジ自在! 「味に飽きて作り置きが使い切れない」なんて言わせない、圧巻のレシピバリエーションです。

※掲載内容や構成は変更になる可能性があります。
人気の下味冷凍や2食材で作れるおかずも紹介
下準備をしておけば調理がグッとラクになる、下味冷凍に便利な「極上だれ」を紹介。鶏もも肉、豚こま切れ肉、鮭を下味冷凍できるたれのバリエーションを紹介します。週末にまとめ買いした食材を下味冷凍することで、家計にやさしいだけでなく平日の食事作りの手間を減らすことができます。
その他、「極上だれ」を活用して、2食材だけでできる料理も。鶏むね肉やサバ缶など日ごろから買いおきしている食材で、さらに手軽に作れるレシピも提案しています。

※掲載内容や構成は変更になる可能性があります。
今大注目の料理家むっちん(横田睦美)さん
おせちからお菓子まで、ジャンルを問わず幅広くこなす料理家・フード系ライター。人気のレシピサイトNadiaやmacaroniなどさまざまなWEB媒体での執筆のほか、企業へのレシピ提案も。一度食べたら繰り返し作りたくなるような魅惑のレシピが人気。Instagramのフォロワーは1.9万人。
今回の『むっちんさんの極上だれでパパッとごはん』が自身初の著書になる。

[商品概要]
[表: https://prtimes.jp/data/corp/60318/table/147_1.jpg ]
【本書のご予約はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651200966/
・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/16693024/