9月7日(木)~9月29日(金)毎週 木曜・金曜開催
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、旬のシャインマスカットとマロンの贅沢なスイーツを心ゆくまで楽しめる“Sweets Parade~シャインマスカット&マロン~”を、ラウンジ「シーウインド」(2F)にて2023年9月7日(木)~9月29日(金)までの毎週木曜、金曜に開催いたします。
美しいグリーンで上品な甘さと芳醇な香りが魅力のシャインマスカットと秋を代表する食材、マロンをふんだんに使用した秋スイーツの数々を今年もご用意いたします。フワフワのジェノワーズに口当たりの良い北海道産生クリームのクレームシャンティが、シャインマスカットの爽やかな味をさらに引き立てる「シャインマスカットショートケーキ」は、はずせない一品。「マロンパンナコッタ&ジュレショコラ」は、ほんのりラムが香るマロンパンナコッタに濃厚で滑らかなチョコレートのジュレを合わせ、2種類のマロンをトッピングした口当たりの良いグラスデザートです。スペシャルデザートには濃厚なモンブランをパフェスタイルに仕立てた「モンブランパフェ」をご用意いたします。栗の渋皮煮や甘露煮に上質な栗ペーストやモンブランクリームを絞り、ほろ苦い抹茶アイスを贅沢にのせた、和の秋を感じられるかわいらしいパフェもお好きなだけお召し上がりください。ライトミールには「栗ご飯」や濃厚な味わいの「花咲ガニの味噌汁」「きのことベビーリーフのサラダ」など、思わずほっとする秋の味覚をご提供いたします。
シャインマスカットとマロンスイーツの魅惑のコラボレーションを堪能しながら、秋の夜長を開放的なラウンジ「シーウインド」でゆっくりとお過ごしください。

【概要】
■場 所:ラウンジ「シーウインド」(2F)
■期 間:2023年9月7日(木)~9月29日(金)
■時 間:18:30~21:00(LO20:30)
■料 金:お一人様6,500円(大人)3,250円(4歳~未就学児)
【メニュー】
<スペシャルスイーツ>
モンブランパフェ

<スイーツ12種類>
・杏仁パンナコッタ
・ガトーショコラ&チョコレートクリーム
・マスカットシャンパンジュレ
・マロンパンナコッタ&ジュレショコラ
・トライフル
・どら焼き
・抹茶ムースケーキ
・シャインマスカットショートケーキ
・マロンクランブルタルト
・ニューヨークチーズケーキ
・マロンシュークリーム
・洋梨ムースケーキ





【ライトミール】
・きのことベビーリーフのサラダ
・ホットサンド
・ビーフシチュー
・花咲ガニの味噌汁
・栗ご飯
・フルーツ盛り合わせ
・マロンデニッシュ
【ドリンク】
・コーヒー(HOT・ICE)
・紅茶(HOT・ICE)
・デトックスウォーター

・オレンジジュース
・ワイン(赤・白)
・フルーツスパークリングワイン
備考:
※記載の料金には、サービス料(15%)と税金が含まれます。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がございます。
※最新の情報はホテル公式ホームページをご確認ください。※写真はイメージです。
【お客様からのご予約・お問合せ】
レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
URL: https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/seawind/
[表: https://prtimes.jp/data/corp/55839/table/148_1_c85ab4ab88e5d4053a14f7eacb646abd.jpg ]