トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ダイヤモンドダイニング

「ポップオーバー」がラグジュアリー空間「MAIMON」2店舗に登場!!「福岡県産あまおう苺のポップオーバー」

このエントリーをはてなブックマークに追加

パンケーキブームに続くアメリカ生まれのブームフード「ポップオーバー」メニュー

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する銀座『MAIMON GINZA』、恵比寿『MAIMON EBISU』では、話題の「ポップオーバー」を使った新しいスイーツメニュー」を期間限定で提供いたします。

メニューのご紹介
■提供期間:2月21日(土)~4月30日(木)
■「福岡県産あまおう苺のポップオーバー 」950円+税
ポップオーバーの内側の空洞部分にフランボワーズピューレを染み込ませたスポンジとグラノーラを詰め、その上にマスカルポーネを使ったストロベリーフロマージュとヨーグルトクリームを添えました。爽やかな2 色のクリームでお召し上がりいただく甘すぎない大人のデザートに仕上げました。

今話題の「ポップオーバー」とは?
「ポップオーバー」とは、小麦粉にたっぷりの卵を合わせて高温で焼き上げた
アメリカ発祥のデニッシュの一種です。その名前のとおり、弾けて飛び出したような個性的な形をしています。
シュークリームのシュー生地のようでありながら、
外側はカリカリで内側はもちもちとした不思議な食感も特徴です。

提供店舗
「MAIMON GINZA」 http://r.gnavi.co.jp/g398526/
■住所: 〒104-0061 東京都中央区銀座8-3 西土橋ビル1~2F
■電話: 03-3569-7733
■営業時間: 【月・火・土】17:30~23:30、【水~金】~翌4:00、【日・祝日】~23:00

「MAIMON EBISU」 http://r.gnavi.co.jp/g398511/
■住所: 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2-3-14 CONZE 恵比寿7~8F
■電話: 03-3715-0303
■営業時間: 【月~木・土・日・祝日】17:00~23:30、【金・祝前日】~24:00

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事