トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社北澤企画事務所

日本初上陸のスピリッツ「エンピリカル」の数量限定販売は一日で完売となりました

このエントリーをはてなブックマークに追加

9月20日15時より BAR TIMES STORE にて、世界の名だたるバーが絶賛するスピリッツ「エンピリカル」の数量限定発売を実施。翌朝には全品完売となりました。〈次回の販売時期は未定です〉

「エンピリカル」は世界屈指の名レストラン「ノーマ」出身の2人が日本の麹をつかい開発した革新的なスピリッツです。唯一無二のフレーバーと旨味を持ち、既存のどのカテゴリーにも属しません。日本のバーテンダーの皆様の技術と創造力によって「エンピリカル」は、いままでになかった新しいカクテルへと昇華します。

エンピリカルとは

世界最高峰のレストラン「ノーマ」出身の2人が創業
コペンハーゲンにあるレストラン「ノーマ」は、英国のレストラン誌が選ぶ『世界のベストレストラン50』で過去4度も1位に輝き、ドキュメンタリー映画にもなった超がつくほどの有名レストランです。その「ノーマ」で、新メニューの責任者として活躍したラース・ウィリアムズと、コンセプト&ビジネス開発の責任者を務めたマーク・エミル・ハーマンセンが創り出したスピリッツが「エンピリカル」です。

世界の名だたるバーが絶賛するスピリッツ
「エンピリカル」は、NOMAD(ニューヨーク)American Bar(サヴォイ / ロンドン)LYANESS(ロンドン)CONNAUGHT(ロンドン)MANHATTAN(シンガポール)など世界の名だたるバーで高く評価されおすすめのスピリッツとしてメニューに記載されています。

エンピリカル特設ページ
https://www.bar-times.com/contents/88423/

日本初上陸の「エンピリカル」3アイテム

「エンピリカル アユーク」 限定215本(完売)
容量:500ml アルコール:43% 価格:10,450円(税込)
商品の詳細:https://www.bar-times.com/contents/91731/

「エンピリカル ザ プラム アイ サポーズ」限定198本(完売)
容量:500ml アルコール:32% 価格:9,790円(税込)
商品の詳細:https://www.bar-times.com/contents/91900/

「エンピリカル カネシチ」限定48本(完売)
容量:500ml アルコール:49% 価格:11,990円(税込)
商品の詳細:https://www.bar-times.com/contents/92063/

日本のトップバーテンダーによる「エンピリカル」カクテル

「エンピリカル」の日本発売を記念して、5人のトップバーテンダーに「エンピリカル」を独創的なカクテルへと昇華していただきました。それぞれの個性が光る「エンピリカル」のカクテルアプローチをご紹介します。
https://www.bar-times.com/contents/91959/

北澤企画事務所の運営サイト

BAR TIMES
https://www.bar-times.com
https://www.facebook.com/BARTIMESPAGE/
https://www.instagram.com/bartimes_tokyo/
https://www.youtube.com/c/BARTIMES
BAR TIMES CLUB
https://bar-times-club.com/
BAR TIMES STORE
https://kitazawa-kikaku.com/bar-times-store/
http://www.bar-times-store.com/
https://bar-times-store.tokyo/
https://www.facebook.com/BARTIMESSTORE/
https://www.instagram.com/bartimesstore/
https://www.youtube.com/c/BARTIMESSTORE
BAR TIMES HOME
https://bartimeshome.com/
https://www.facebook.com/BARTIMESPAGE/
https://www.instagram.com/bartimeshome/
https://www.youtube.com/c/bartimeshome
株式会社北澤企画事務所
https://kitazawa-kikaku.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る