「お出汁を食べる」おかか新宿の季節限定 出汁しゃぶの中でも、最も人気の高い「はまぐり出汁しゃぶ」が今年も登場。
株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:中村英樹)が運営する「お出汁を食べる」がコンセプトの出汁しゃぶ店「おかか新宿」は、「九十九里産 地はまぐりの出汁しゃぶ」一人前 4,000円(税込)の販売を、4月1日(木)より期間限定で開始いたしますことをお知らせいたします。
「はまぐり」を使った出汁しゃぶは、季節の食材を使った「期間限定 出汁しゃぶ」の中でも人気の高いメニューで、2016年12月のオープン以降、毎年この時季に限定販売をしております。

季節限定 出汁しゃぶの中でも人気の高い「はまぐり出汁しゃぶ」
「おかか新宿」の名物は、店名の由来でもある店頭削り立てのかつお節を惜しみなく使用した「出汁しゃぶ」です。「お出汁を食べる」コンセプトに、削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体に優しい」出汁しゃぶのお店です。

季節限定の出汁しゃぶメニューの中で最も人気のある「はまぐり出汁しゃぶ」は、2017年の初夏に初登場し、以降、春先~初夏にかけて、定期的に販売をしております。はまぐりの優しい「お出汁」を存分に堪能出来ると、「お出汁を食べる」コンセプトにもぴったり、大人気の「はまぐり出汁しゃぶ」ですが、今年は九十九里産の地はまぐりを使用し、濃厚な旨味の詰まった大粒な地はまぐりの身まで、お出汁と一緒に楽しんでいただける出汁しゃぶに仕上がりました。
〆には、はまぐりのお出汁を余すことなく味わえる雑炊をおすすめしています。
「九十九里産 地はまぐりの出汁しゃぶ」 商品概要

「九十九里産 地はまぐりの出汁しゃぶ」
一人前 4,000円(税込)
販売期間:4月1日(木)~
※二人前からのご注文です
※地はまぐり4個、豚肉、お野菜
※削り立てのかつお節 食べ放題
・〆の雑炊 600円(税込)
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」について
2016年12月にオープンした「出汁しゃぶ おばんざい おかか」は、「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で 0.01 ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスした⿅児島県産⿊豚ロースとバラ肉や季節のお野菜をこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。

・おかか名物!
「出汁しゃぶ」 一人前 2,000円(税込)
※豚肉、季節のお野菜
※削り立てのかつお節 食べ放題
「出汁しゃぶ おばんざい おかか」店舗概要

「出汁しゃぶ おばんざい おかか」
所在地 : 東京都新宿区歌舞伎町 1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル 8F
(JR 新宿駅東口 靖国通り沿いドン・キホーテ隣り)
電話 : 03-5292-5547
営業時間
[月~金]17:00~23:30[土・日]16:00~23:30
※緊急事態宣言中は16:00~21:00
URL : http://www.syabusyabu-okaka.jp/



■会社概要
商号 : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 中村 英樹
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立 : 2006年1月
事業内容 : 飲食事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.partners-dining.co.jp/