トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

サミット株式会社

サミットストアのインストアベーカリー ダン・ブラウン11月の新商品

このエントリーをはてなブックマークに追加

焼きたてパンの店「ダン・ブラウン」では、新たに4つの商品をラインアップします。お昼やおやつにぴったりな商品を充実。また、人気の「ホテルブレッド」がリニューアルし、更に美味しくなりました。是非ご賞味ください。

1.新商品

豆乳とおからのドーナツ(きなこ)【 11月1日(火)発売 】

<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>

健康への意識の高まりから、近年注目を集める植物性ミルク「豆乳」と、「おからパウダー」を使用しました。ふんわり・しっとりとした食感に加え、シンプルで優しい味わいに仕上げました。
<販売価格>
108円(税込価格:116.64円)

ミニシカゴ風ピザパン【 11月1日(火)発売 】

<開発担当バイヤー 渡邊 のおすすめポイント>

ボロネーゼフィリングを包み、アリゴ風(※)チーズソースをのせたシカゴ風ピザパン。もっちりとしたチーズソースは、温めるとさらに美味しく召し上がれます。チーズたっぷりのピザパンに仕上がっており、ワインとの相性も抜群です。
※アリゴ:ジャガイモとチーズを混ぜた、とろとろもちもち食感のチーズ料理
<販売価格>
188円(税込価格:203.04円)

ホテルブレッド(リニューアル)【 11月1日(火)発売 】

<開発担当バイヤー 長嶋 のおすすめポイント>

ダン・ブラウンの人気商品「ホテルブレッド」がリニューアル。卵・練乳を加えることで、耳まで柔らかく、冷めてもふんわり感が続くようにしました。ほんのりとした甘さがあるため、トーストせずにそのままでもおいしく召し上がれます。
<販売価格>
298円(税込価格:321.84円)

やさしい甘さのサーターアンダギー(3個)【 11月7日(月)発売 】

<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
沖縄の伝統的な甘い揚げ菓子でサミットでも人気の「サーターアンダギー」が更に美味しくなって再登場です。表面はサクサク、中はしっとりとした食感が楽しめます。甘さを抑えたことで、飽きのこない素朴でやさしい味に仕上がりました。

<販売価格>
3個入198円(税込価格:213.84円)

メープルとりんごのデニッシュ【 11月14日(月)発売 】

<開発担当バイヤー 関 のおすすめポイント>
メープル風味のさっくりとしたデニッシュ生地に、ラム酒に漬けたリンゴスライスを包みました。隠し味にクリームチーズを入れることで濃厚な甘さが楽しめる、ちょっぴり大人な味わいのデニッシュです。

<販売価格>
168円(税込価格:181.44円)

2.販売期間
発売から2か月程度の販売を予定
※フェアなどの関係で、早めに品揃えを終了する場合があります。

3.取扱い店舗
ダン・ブラウン 86店舗(サミットストア インストアベーカリー)

4.店頭ポスター

5.「ダン・ブラウン」その他のおすすめ商品
サミットホームページ「こだわり商品」からご確認いただけます。
https://www.summitstore.co.jp/product/category03/ 

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事