“権八で味わう日本の夏”、 第二弾がスタート!
株式会社グローバルダイニングは、「権八」にて、夏季限定5品を、2021年7月5日(月)より、提供開始いたします。https://gonpachi.jp/
国内、L.A.に42店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、創作和食「権八」にて、夏季限定5品を、2021年7月5日(月)より、提供開始いたします。

“権八で味わう日本の夏”第二弾がスタート!日本各地の旬の食材を使用し、酸味や辛味をきかせた夏季限定5品を提供開始いたします。シャリッと冷たいすだちのシャーベット入り冷やし蕎麦や、長崎県津島沖で水揚げされた金穴子の一本揚げなど、暑い日でも美味しくお召し上がりいただけるよう、夏の滋養強壮を意識した、創作和食をお楽しみください。権八では、各地の厳選食材を、独自の調理技術で仕上げ、提供して参ります。私たちの料理で、お客様を元気付けることができましたら幸いです。
概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/14699/table/243_1.jpg ]
夏季限定5品
1. 徳島県産 冷やしすだち蕎麦/1,180円
フレッシュなすだちの香りが楽しめる冷やし蕎麦は、夏の暑い日におすすめの一品です。すだちの爽やかな香りと、すっきりとした酸味が食欲を掻き立て、さっぱりつるりとお召し上がりいただけます。すだち果汁と白出汁をあわせた、シャリッと冷たいシャーベットをのせて、最後まで冷たく美味しくお召しあがりいただけます。

権八各店の職人が、毎日石臼で蕎麦粉を引き、丹精込めて打った自慢の手打ち蕎麦を提供しています。

疲労回復効果のあるクエン酸がたっぷり!夏季限定「すだちのジントニック」(580円)もご用意しております。

2. 長崎県対馬産 金穴子の一本揚げ/980円
長崎県・対馬で水揚げされた、程よく脂がのった金穴子を贅沢に一本揚げにしました。 7月5日は“穴子の日”、たんぱく質やビタミンが豊富な穴子を、夏バテ予防にぜひどうぞ!

3. 青森県蓬田産 冷やしガリトマト/480円
夏にぴったりなひんやり美味しい冷やしガリトマト。青森県蓬田産の完熟トマトを酸味のきいた土佐酢のジュレと、消化と助ける効果を持つ生姜の甘酢漬けとともに。

4. やみつき手羽の旨辛揚げ(3本)/450円
スリランカ人のミンダカ料理長が開発した“やみつきスパイス”使用!鶏の手羽中を自家製スパイスとタレに漬け込んで揚げた ビールがすすむ一品です。

5. 谷中生姜の岩手県産岩中豚の肉巻き/450円
高級銘柄豚「岩中豚(いわちゅうぶた)」のバラ肉を、谷中生姜に巻きつけて、じっくりと炭火で焼き上げました。肉の旨味とピリッとした谷中生姜の辛味が相性抜群!

※価格はすべて税込み
権八について https://gonpachi.jp/
ブッシュ元大統領と小泉元首相の「居酒屋会談」や、映画監督クエンティン・タランティーノの「Kill Bill」のシーンのモデルとなったことで知られる、創作和食レストラン「権八」。日本国内はもちろん、海外のお客様からもご愛顧いただいております。厳選した国産蕎麦の実を使用し、毎朝石臼で丁寧に挽いた蕎麦粉を職人が手打ちする蕎麦、備長炭で丁寧に焼きあげる串焼き、揚げたて熱々の天ぷらなど、こだわりの料理を権八ならではのアレンジで提供しております。ランチやディナー、接待、デート、海外からのお客様のおもてなしに。「権八」の名前は、歌舞伎の「白井権八」に由来しています。
