トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

モランボン株式会社

コク旨スープがからむ「牛テール白湯鍋用スープ」「悪魔の肉鍋用スープ」新発売/「至福のゆず醤油鍋用スープ」リニューアル

このエントリーをはてなブックマークに追加

2020年9月1日(火)家鍋に特別感、背徳感、至福をお届けします! 

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、9月1日(火)より「コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ」「同 悪魔の肉鍋用スープ」を新発売、「同 至福のゆず醤油鍋用スープ」をリニューアル発売いたします。

<開発背景>
 近年、市販の鍋用スープのバリエーションが増えると同時に、鍋メニューに求める生活者の嗜好性が広がってきています。弊社の「コク旨スープがからむ」シリーズも、豊富な味のバリエーションでご好評をいただいており、2019年は前年比で約130%の販売実績となりました。
(※日経POS 鍋つゆカテゴリー 千人当たり金額(全国)9-2月 )

 今年はさらに幅広いニーズにお応えするため、日常に特別感を演出する素材【牛テール】と、近年話題になっている【悪魔メシ】に注目した鍋用スープを新発売し、ご好評いただいておりました「至福のゆず醤油鍋用スープ」は味のブラッシュアップを行いリニューアル発売いたします。

<商品特徴>
■コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ 新発売
・た・ま・ら・ん程のビーフの芳醇な旨みを感じる鍋用スープ
・牛骨、牛テール、黒毛和牛の旨みを凝縮した白湯スープを薬味と黒胡椒で引き締めた、コクのあるスッキリとした味わいです。

■コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ 新発売
・“焦がし”と“とろみ”の合わせ技が効いた濃厚肉鍋用スープ
・じっくり煮込んだ豚骨をベースに、香味野菜とごま油の旨みたっぷりな焦がし黒マー油を効かせた、とろっと濃厚な味わいです。やみつきになる“悪魔”的なおいしさです。
※黒マー油とは…焦がしたニンニクとごま油で作った調味油

■コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ リニューアル
・ゆずの香りと鶏がらだしでホッと癒される鍋用スープ
・鶏がらとだし醤油を合わせたスープに、ゆず皮と鶏油(チーユ)をふわっと効かせたまろやかな味わいです。
・ベースの味はそのままに、国産ゆず皮ペーストを増量しました。

<商品概要>

商品名:コク旨スープがからむ 牛テール白湯鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円

商品名:コク旨スープがからむ 悪魔の肉鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:540日
参考小売価格(税抜き):350円

商品名:コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ
内容量:750g
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間:360日
参考小売価格(税抜き):350円

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る