2016年10月8日(土)予約スタート/大丸東京店
年々多様化するクリスマスケーキ。本当に食べたいケーキは?・・・ということで、大丸東京店では、2016年8月5日~8月7日にメール会員約66,550名にアンケート調査を実施しました(回答431名)。その結果、苺のデコレーションケーキ、豪華な見た目、甘さ控えめのクリームという3つのポイントが人気であることがわかりました。人気ポイントをおさえたものを含めて約100種のケーキの予約受付がスタートします。
WEB予約(http://www.daimaru-matsuzakaya.jp/)
店頭予約:1階・地階各ショップにて 予約期間:10月8日(土)~12月13日(火) ※店舗により異なります。それぞれ限定数あり。
■クリスマスに食べたいケーキは?・・・苺のケーキ!(56%)・甘さ控えめのクリーム!(55%)
重なる苺!

苺を2段に重ねてスポンジでサンド。ケーキの中に隠れた苺のボリュームに感激。〈銀のぶどう〉
ふしぎの国の苺たち5,616円(イヤープレート付)
6粒UP!

昨年の8粒から14粒に増量!苺をふんだんに使った贅沢デコレーションケーキ。〈クラシックコロンバン〉
フレーズノエル5号4,104円
とちおとめづくし!

埼玉県並木さんの「とちおとめ」をふんだんに!〈ラ・テール セゾン〉
並木さんの苺「とちおとめ」苺づくしのスペシャルショート5,400円
■どんな見た目がいい?・・・ビジュアル重視!やっぱり豪華な見た目がイイ!47%
8種の果実!

クリスマスリースになった芳醇フルーツケーキ。〈銀のぶどう〉
クリスマス・ダルジャン7,992円
小屋ケーキ!

バウムクーヘン、マロン、生クリームをベリームースの小屋のもとに。〈ユーハイム〉
クリスマスバウムトルテ3,780円
チョコのリボン!

苺とトリュフ、チョコのリボンが華やかなバニラムースのケーキ。〈アンテノール〉
聖夜の苺デコレーション5,184円
■チョコレートケーキ派のあなたには!
コーヒーガナッシュ×ラズベリー

コーヒーガナッシュをチーズクリームでまろやかに、ラズベリーの酸味がアクセント!〈パティスリー キハチ〉ブッシュ・ド・ノエル3,996円
チョコ専門店のケーキ!

マラカイボ65%のクーベルチュールチョコレートを使用、グリオットチェリー入りの
ピスタチオムース!〈ヴィタメール〉
エトワール・ド・ノエル5,400円
全てチョコ!

“クリスマスの煌き”という名の上品な味、全てチョコの6層構造が奏でる
華やかなハーモニー〈アンリ・シャル・パンティエ〉
エタンセル・ノエル3,780円