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株式会社ワン・パブリッシング

2月28日~3月18日までのレシピを掲載! 月刊テレビテキスト「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年3月号」発売!

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テキストオリジナルの特集は「春を呼ぶ和のおかず」、「3食材で2品献立」、「体をいたわる煮込みレシピ」

株式会社 ワン・パブリッシング(東京都台東区/代表取締役社長:廣瀬有二)は、2022年2月21日(月)に「上沼恵美子のおしゃべりクッキング2022年3月号」(特別定価520円(税込))を発売いたしました。
この号は、ごちそう感のある香りで食欲をそそる「スパイス&ハーブ」、季節の味を満喫する「春を味わう」など、見た目が華やかな春らしいレシピをご紹介します! 3月14日~3月18日の「お弁当のひと品」の週はゲストに山崎樹範さんが登場します。ぜひ番組とテキスト、合わせてお楽しみください。

2月28日-3月18日放送の3週分のレシピを掲載!

■テレビテキスト
2/28→3/4放送 テーマ「スパイス&ハーブ」
鮭のわさびドレッシング/鶏の生春巻き/鰆とクレソンのスパゲッティ/
セリと砂肝の黒胡椒風味/スパイシー煮込み麺

3/7→3/11放送 テーマ「春を味わう」
鯛と春野菜の木の芽風味/鶏とアスパラのミモザ風/スナップエンドウと海老の炒めもの/
筍とぜんまいのうま煮/春キャベツとホタテのバター風味
※3月11日は特別番組のため、放送時間が変わります。
関西地区 3/12 午前5時35分~5時50分
関東地区 3/13 午前3時40分~3時55分(3/12深夜)

3/14→3/18放送 テーマ「お弁当のひと品」
鶏の味噌漬け/サーモンとアボカドのサンドイッチ/牛肉の甘辛炒め/
ささみ明太ハンバーグ/肉そぼろの卵焼き

旬をまるごといただきます 春を呼ぶ和のおかず

旬を迎えておいしさも栄養もピークを迎える春の食材は、和食ならではのシンプルな味付けでいただきます。鮮やかな春野菜と豊かなうまみを持つ魚介をたっぷり使って、春の訪れを感じられるおかずを紹介。石原洋子先生のこだわりの味付けで、おいしく味わいましょう!

菜の花と鶏肉の卵炒め、春の肉じゃが、鯛茶漬け 他

基本調味料だけでOK 3食材で2品献立

たった3食材だけ、基本調味料「さ・し・す・せ・そ」だけで作れる献立を紹介! 材料も味付けもシンプルですが、見た目もボリュームも大満足すること間違いなしの献立が作れます。材料だけでなく作り方もシンプルだから、あっという間に1食分が完成。「今日のごはんはどうしよう」と思ったときに便利ですよ。

豚こまとセロリのしょうゆ炒め献立、合いびき肉とかぶのパスタ献立、みそ風味ポークソテー献立 他

[商品概要]
上沼恵美子のおしゃべりクッキング22年3月号
著者: ABCテレビ 辻調理師専門学校
定価: 520円 (税込)
発売日: 2022年2月21日(月)
判型: AB
ISBN: 4910125130321
電子版: 有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/B09RLRHLZG/
・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1233060040

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