トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ディノス・セシール

―年末年始には欠かせないプレミアムな食品・飲料水をご提案― 人形町「今半」や銀座レストラン「花蝶」のおせちなど、22種類を販売

このエントリーをはてなブックマークに追加

ディノスの食品カタログ『どうぞ召し上がれ2013冬号』で9月24日から

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する食品カタログ
『どうぞ召し上がれ2013冬号』で、おせち料理をはじめとした、年末年始に欠かせない
プレミアムな食品の数々を、2013年9月24日より販売します。

今年、ディノスが厳選してご紹介するおせちは22種類、なかでもすき焼き、
 しゃぶしゃぶを看板メニューとする有名老舗店、人形町「今半」の
 おせちと、東京新橋の老舗料理亭の伝統の和食を引き継ぎつつ、
 フレンチやイタリアンの素材使いをとりいれた都会のレストラン、
 銀座「花蝶」のおせちがお勧めです。「今半」のおせちは、自慢の
 牛肉をメインに、和食の粋を集めた数々の料理を取りそろえ三段重に
 しつらえ、「花蝶」のおせちは、昔ながらのおせち定番の素材に、
 スモークサーモンや合鴨のオレンジテリーヌなどのオードブルを
 盛り込み、幅広い世代やお好みに合うようにととのえました。
どちらも、お重に詰め合わせた生のおせちを、そのまま冷蔵配送で
 お届けします。
 
 ディノスのおせちは毎年お客様よりご好評をいただいており、昨年も
 売り上げ金額が前年比127%(※)と好調でした。今年は、昨年より
 3種類増やしてのご提案です。

 (※)カタログ「どうぞ召し上がれ」の2012年冬号と2011年冬号のおせちの
   売り上げ合計金額対比

詳しくは添付のpdfをご覧ください。
 
★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆

 ~美しい霜降りのローストビーフがメインに
  人形町 今半 特選おせち重詰め三段重(4~6人前) 
                   税込:52,500円
 <内容量>38品目
 【一の重】ローストビーフ、いくら、牛時雨煮、紅白蒲鉾、伊勢海老姿煮、
      奉書巻き(のし梅)、数の子、錦玉子、木の芽、ローストビーフの
      たれ、立ち桂
 【二の重】鶏松風、市松昆布巻き、子持ち昆布、たらば蟹、煮鮑、翡翠梅、
      海老チーズ巻き、帆立貝、子持ち鮎、伊達巻き、胡麻胡桃、
      からすみ笹船、尼鯛西京焼き、田作り
 【三の重】有頭海老、煮蛸、紅鮭湯葉巻き、二見椎茸、黒豆、南瓜、梅人参、
      八つ頭、鰊昆布巻き、蓮根、穂付筍、手綱蒟蒻、手鞠麩、慈姑、
      南天、立ち桂、金箔
  ◆消費期限:冷蔵 2014年1月1日 ◆製造加工:日本
  ◆お届け:2013年12月31日 ◆冷蔵配送
  ◆ http://www.dinos.co.jp/p/1356800028 ※9月24日公開予定

 
 ~和の味をベースに、洗練された洋のテイストを組み合わせて
  銀座 花蝶 生おせち二段(約2人前) 税込:33,600円

 <内容量>42品目
 【一の重】伊達巻、たらの芽胡麻和え、酢取り茗荷、数の子、栗きんとん、
      紅白なますいくらのせ、一口昆布巻き、岩手県産葉彩鶏の西京焼、
      紅白かまぼこ、海老姿煮、熊本県産真鯛粕漬焼、スモークサーモン
      の錦糸巻、叩き牛蒡、熊本県産鰤の照焼、かにつめ、ずわい袱紗焼、
      黒豆(金粉)、大分県産椎茸の陣笠、蛸の照焼、田作り
 【二の重】スモークラムラック、鯖のスモーク、牛タンのピンチョス、イベリコ
      豚のスモーク、スモークサーモン、殻付き煮鮑、ミックスビーンズ、
      紅ズワイのシャルロット、合鴨とオレンジテリーヌ、つぶ貝うま煮、
      合鴨スモーク、ロマネスコ、ローストビーフ、フォアグラの西京漬け、
      叩き牛蒡のスモークビーフ巻、グリーンオリーブ、彩り野菜の
      フカヒレあんかけ、帆立のスモーク、バーナ貝の燻製オイル漬け、
      スナップインゲン、ミックスピクルス、ラディッシュ
  ◆消費期限:冷蔵 2014年1月1日 ◆製造加工:日本 
  ◆お届け:2013年12月31日 ◆冷蔵配送
  ◆http://www.dinos.co.jp/p/1362000002 ※9月24日公開予定

 ~魚沼地区の契約栽培農家が作る、人気の「黄金もち」
  魚沼黄金もちバラエティ6種 税込:6,090円
        ※通常お届けと年末お届けの2タイプ

  <内容量> 白もち300g、白丸もち225g、よもぎもち240g、
        豆もち240g×各2袋、ごまもち240g、薄切りもち170g×
        各1袋 計10袋
  ◆賞味期間:常温6ヶ月 ◆製造加工:日本
  ◆お届け:通常お届けは11月上旬から、年末お届けは12月下旬から
  ◆10日間前後配送
  ◆http://www.dinos.co.jp/p/1313700013 ※9月24日公開予定

 ~大ぶりの数の子を厳選。そのまますぐ食べられます
  パリパリお刺身数の子 税込:5,980円
        ※通常お届けと年末お届けの2タイプ

  <内容量> 360g(たれ、わさび付き)
  ◆賞味期間:冷凍約6ヶ月 
  ◆製造加工:日本 ◆原料原産地:アメリカ・カナダ
  ◆お届け:通常お届けは12月中旬から、年末お届けは12月29~30日
  ◆10日間前後配送
  ◆http://www.dinos.co.jp/p/1317200010 ※9月24日公開予定

 ~国産の高級とらふぐのお刺身。芸実的な一皿のままお届け
  迎春とらふぐ刺身 飛翔鶴 税込:15,750円
        ※年末お届け

  <内容量> とらふぐ刺身120g、とらふぐ皮100g、ヒレ酒用ヒレ3枚、
        ポン酢35g×4袋、もみじおろし16g、塩5g、カボス果汁2g×4袋
  ◆賞味期間:冷凍30日 ◆製造加工:日本 ◆原料原産地:とらふぐ(熊本県、
  長崎県、山口県) ◆お届け: 12月29~30日 ◆冷凍配送
  ◆http://www.dinos.co.jp/p/1349900012 ※9月24日公開予定

 ~粒が大きく味も濃い本場の丹波産「新丹波黒」
  京・丹波 黒豆甘露煮 税込:3,675円
        ※通常お届けと年末お届けの2タイプ

  <内容量> 280g×2瓶
  ◆賞味期間:常温6ヶ月 ◆製造加工:日本
  ◆お届け:年末お届けは12月28~29日 ◆10日間前後配送
  ◆ http://www.dinos.co.jp/p/1302600012 ※9月24日公開予定

  『どうぞ召し上がれ(ディノスの美食2013冬号)』発行概要

    ◆販売期間
      2013年9月24日(火)~2014年3月31日(月)
    ◆ターゲット 40代~60代のグルメな主婦
    ◆発行部数 /28万部
    ◆仕様/B5判124ページ
    ◆掲載アイテム数約380点

★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆*★*☆

<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノス ハートコールセンター、Tel:0120-111-555(9時~21時、携帯・PHS可)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る