トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社新生技術開発研究所

美味しい金目鯛の煮つけ、肉じゃが、茶碗蒸しのレシピを公開している[和食.com]がリニューアル!他にも和食料理のレシピを特集!https://www.wasyoku.jp.net/

このエントリーをはてなブックマークに追加

[和食.com]では和食の美味しいレシピや美味しく作るコツや食材の紹介など和食に関することを紹介するサイトです。

[和食.com]にて美味しいレシピを随時更新!また美味しく作るコツやマメ知識等も紹介しています!https://www.wasyoku.jp.net/

[和食.com]とは
和食に関することを紹介するサイトです!
このたび[和食.com]がリニューアル!
・和食の基本情報
・和食おいしいレシピ
・美味しく作るには?コツを紹介
・食材の豆知識(栄養や効果など)
・食材の使い方(切り方や保存方法など)
食事がもっと楽しめるような献立にも役立つ
情報が満載です!
以前よりもっと役立つサイトになりました!

記事の一部をご紹介!
和食の基本「出汁(だし)」の取り方

和食といえば出汁ですが、手軽なインスタントの顆粒出汁ばかりで、出汁を取ったことがないという方も多いです。しかし天然のダシは、香りも良く、天然の旨味、栄養も豊富です。一度とれば冷蔵・冷凍で保存もできますし、色んなお料理に使えます。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事