トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社すかいらーくホールディングス

【ステーキガストの年末年始&数量限定 特選メニュー】長崎和牛『厚切りサーロインステーキ』初登場!4等級以上の黒毛和牛を贅沢な厚切りで!

このエントリーをはてなブックマークに追加

 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」では、2022年12月22日(木)より年末年始・数量限定で、長崎県産黒毛和牛の「厚切りサーロインステーキ」をはじめとするスペシャルメニューを販売いたします。

詳細情報 URL:https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/menu/wagyu_iseebi/index.html

[表1: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/327_1_5e2b30694b8980a5373abf316202bf6f.jpg ]

※1 第10回全国和牛能力共進会〈肉牛の部〉日本一、第11回全国和牛能力共進会〈肉牛の部〉特別賞〈交雑脂肪の形状賞〉受賞
※2 伊勢海老は、フロリダ産・ブラジル産を使用しています

年末年始限定 スペシャルメニュー 概要

■対象店舗  
ステーキガスト全店

■対象期間  
【数量限定】2022年12月22日(木)~2023年1月9日(月・祝)
※一部店舗により販売有無、価格が異なる場合があります。また、数量限定のため売り切れの際はご容赦ください
※販売期間は予定。在庫状況で終了期間は前後します

■対象メニュー例
紹介動画はこちらから!
https://youtu.be/54eWJ0NSzg0

《4等級以上の長崎和牛を贅沢にカット!「厚切りサーロインステーキ」》
※ステーキの形状が同一テーブルで異なる場合がございます

厚切りサーロインステーキ
【約150g】 2,727円(税込3,000円)
【約240g】 3,636円(税込4,000円)
【約400g】 5,455円(税込6,000円)

※写真は約400gです

2名様用シェアセット
(カレー&健康サラダバー[2人前]付き)
【約400g】6,364円(税込7,000円)
※ステーキは1人前(約400g)で提供します

サーロインカットステーキ【約120g】&大粒カキフライ[2コ]
2,449円(税込2,694円)

サーロインカットステーキ【約120g】&大海老フライ
2,499円(税込2,749円)

※重量表記は調理前のものです

〈“和牛のオリンピック”日本一!黒毛和牛銘柄「長崎和牛」について〉
 恵まれた自然環境を持つ長崎県で、1頭1頭丹精と愛情を込めて育てられている黒毛和牛の総称。肉本来の旨みを持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身のバランスが絶妙で、柔らかな食感、ジューシーで脂の口溶けは最高級のおいしさを誇ります。
 また、5年に一度開催される、“和牛のオリンピック”「全国和牛能力 共進会」にて、第10回長崎大会(2012年)では「肉牛の部」で日本一にあたる「内閣総理大臣賞」を、第11回大会(2017年)においては、特別賞(交雑脂肪の形状賞)を受賞しました。

[表2: https://prtimes.jp/data/corp/17486/table/327_2_d34f6b8b25e66a9a3b401da24186fbab.jpg ]

《【数量限定】年末年始のディナーにもぴったり。「伊勢海老のテルミドール」》
 身が引き締まったプリプリの伊勢海老(フロリダ産・ブラジル産)の半身を食べやすくひと口大にカット。クリーミーな“ホワイトソース”とフレンチの5大ソースの一つ“オランデーズソース”をかけて香ばしく焼き上げた、伊勢海老の濃厚な旨味が味わえる見た目にも贅沢な逸品。こだわりの厳選ヒレステーキ/ハンバーグとのコンビでご用意いたしました。

伊勢海老のテルミドール&厳選ヒレステーキ【約100g】
3,699円(税込4,069円)

伊勢海老のテルミドール&ハンバーグ
2,599円(税込2,859円)

※重量表記は調理前のものです

【おすすめの「カレー&健康サラダバーセット」】
ステーキガストの全ての鉄板メニューに+545円(税込599円)でサラダ・日替わりカレー・スープ・デザート・ライス/パン等20種以上が食べ放題の「カレー&健康サラダバーセット」をつけることができます。
また、小学生までのお客さまには「キッズサラダバーセット」として、299円(税込329円)でご注文いただけます。

※サラダバーの内容は季節や店舗によって異なる場合がございます
※デザート・追い肉・トッピング・ドリンクはセットのご注文ができません

〈ステーキガストのおいしさの秘密〉
“匠カット”で、肉本来の旨みを逃さない。
ステーキガストの“匠カットステーキ”の美味しさの決め手は、お店で塊肉から1枚1枚手切りすることで、機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方を行うことによって、柔らかく食べやすいお肉をご提供できます。

※写真はサーロインステーキです

※画像はすべてイメージです

ステーキガスト ブランド情報

●ステーキガストホームページ URL : https://www.skylark.co.jp/steak_gusto/
●すかいらーくアプリダウンロード URL: https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html

各種SNSアカウントはこちら▼
●ステーキガストTwitter URL: https://twitter.com/steakgusto029
●Instagram URL: https://www.instagram.com/skylark.jp/
●Facebook URL: https://www.facebook.com/skylark.jp/
●YouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事