大丸東京店 地階 ほっぺタウン2016年11月18日(金)~11月29日(火)
東京駅に隣接し、常時約1000種の弁当が集結、1日1万食を販売する大丸東京店では、海鮮系の弁当を販売する店舗が人気です。気温が下がり寒くなってくるとますます食べたくなる海の幸!冬到来のこの時期に、カニとカキのそれぞれをふんだんに使ったバラエティ豊かな弁当を約40種販売します!それに合わせてカニとカキのボリュームレベルランキングを発表します!
■カニ
・1位 ズワイガニと毛ガニをたっぷり使った鮮魚専門店が叶えたカニの夢の共演。
〈中島水産〉毛ガニとズワイガニの食べ比べ重2,980円

・2位 ズワイガニを贅沢に使った、ふわふわの天津飯&あんかけ焼きそばに注目。
〈銀座アスター〉ズワイ蟹の2色弁当1,296円

・3位 ズワイガニの身をたっぷり80g使用!カニサラダの逆巻4貫盛り!
〈穴子寿司 平島〉山盛りカニロール1,000円

・4位 看板商品の天然マグロとズワイガニもふんだんに!
〈つきじ 鈴富〉鉄かに重2,376円

・5位 カニをたっぷり閉じ込めた焼売に加え、2種のかに玉も味わえるリッチな中華弁当。〈神楽坂 五十番〉
とろふわかに玉とかに焼売弁当1,188円

■カキ
・1位 大きいカキフライとカキの炊き込みご飯が入ったボリュームたっぷりのカキ三昧弁当!
〈佃浅〉カキ三昧弁当1,393円

・2位 広島産のカキが2粒入った竹皮焼きのほか、評判のメロ照焼きも召し上がれ。
〈ゑびすDaikoku〉カキメロ御膳1,944円

・3位 広島産の大粒蒸しカキも柔らかな穴子も!2つの素材の持ち味を堪能できる弁当!
〈知床鮨〉蒸しカキと穴子チラシ1,470円

・4位 人気NO1の天丼をベースに、旬のカキや舞茸などを合わせてゴージャスに。
〈銀座 天一〉かき入り豪華天丼1,350円

・5位 定番の玉ねぎソースのローストチキンとカキフライのコラボが実現。
〈ポール・ボキューズ〉冬仕立てのカキフライ&ローストチキンシャリアピンソース弁当1,080円
