トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

モランボン株式会社

焼肉は平日・休日様々な食シーンでもっと気軽に楽しめる!「韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味・にんにく風味」

このエントリーをはてなブックマークに追加

2023年2月15日(水)リニューアル&新発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:全 峰 碩)は、精肉売場向け商品として、「韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味・にんにく風味」を2月15日(水)よりリニューアル&新発売いたします。

 コロナ禍の影響で焼肉の食卓登場頻度は伸長しましたが、2022年は大幅に減少しました((株)インテージ キッチンダイアリー 22年3-8月)。これは、食料品の値上がりにより安価でボリュームのあるメニューが伸長していること、新たなホットプレートメニューの台頭などが要因として考えられます。そこで、焼肉も生活者の意識や取り巻く環境に合わせた新たな提案が必要と考えました。

<開発背景>
 今後ご家庭で「焼肉」を食べる機会を増やすための条件について調査をしたところ、「平日でもサッと出来る作り方があれば」「牛薄切り肉や豚肉でも満足できる食べ方があれば」など平日にも楽しめる、安価・手軽な焼肉の提案が求められています。そこで、一般的な焼肉シーンに限らずフライパンでの焼肉や、手軽に炒め物としても楽しんでいただけるような提案を強化します。
 焼肉に限らず様々なシーンで気兼ねなく使用できる大容量の「韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味」をより炭火風味が引き立つようにリニューアル、伸長するにんにくテイストに着目した豚焼肉もおいしく食べられる「韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味」を新発売します。

<商品特徴>
■韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味(リニューアル)
焙煎ごまのコクと果実の旨みが効いた中辛タイプの焼肉のたれです。
香ばしい炭火の風味が食欲をそそります。

<リニューアルポイント>
1.引き立つ炭火風味
特徴である炭火風味がしっかり感じられるようになりました。

2.後味のコクアップ
新たにガーリックパウダーを加えることにより、後味のコクを強めました。

3.パッケージデザイン変更
現代の韓国らしさを取り入れたデザインに変更しました。

☆おすすめアレンジメニュー
おうちでBBQ気分♪炭火風串焼き

■韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味(新商品)
にんにくのおいしさをギュッと閉じ込めた、パンチのある中辛タイプの焼肉のたれです。
かくし味に味噌を加え、まろやかに仕上げました。

<ポイント>
1.にんにくのおいしさがギュッ!
ペースト、パウダー、フレーク、エキスと様々なにんにく原料を使用。
にんにくの魅力がつまった、パンチのある味わいです。

2.味噌のまろやかさ
かくし味に味噌を加えることで、まろやかに仕上げました。
焼肉はもちろん、様々な汎用メニューもおいしく仕上がります。

☆おすすめアレンジメニュー
お肉の旨みがつまったかんたんごはん 焼肉ペッパーライス

<商品概要>

商品名      韓(HAN)焼肉のたれ 炭火風味
内容量      520g
入り数      1ケース=10本
保存方法     直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間     400日
参考小売価格   420円(税抜)/454円(税込)

商品名      韓(HAN)焼肉のたれ にんにく風味
内容量      500g
入り数      1ケース=10本
保存方法     直射日光をさけ、常温で保存
賞味期間     400日
参考小売価格   420円(税抜)/454円(税込)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事