2017年1月25日(水)~2月3日(金)大丸浦和パルコ店
今や節分には豆まきはしなくても、恵方巻は食べるといった家庭が多くなり、盛り上がりを見せる恵方巻マーケット。家族連れの多い大丸浦和パルコ店では、お子様が好む“肉の恵方巻”が人気で、そのシェアはなんと約20%と、年々そのシェアが拡大しています。
今年も人気の肉系を増やしつつ、定番の海鮮系など合わせて約40種類1000本以上の恵方巻をご用意いたしました!
■今年の肉・恵方巻!
・角煮!
〈にぎり寿し 彦丸〉さいた巻き(1本)980円、(ハーフ)500円

地元埼玉県産の豚を使った角煮巻です。
・すき焼き!
〈柿安ダイニング〉京都産九条葱と黒毛和牛すき焼き恵方巻(1本)1,389円

自慢の黒毛和牛と炒めて甘みを引き出した九条葱の相性が抜群です!
・ヒレかつ!
〈まい泉〉恵方ヒレかつ巻き(1本)864円、(ハーフ)453円

柔らかジューシーなヒレかつを海苔巻きにした、シンプルながらかじりついたら止まらない絶品の恵方巻。
・牛!
〈スギモト〉ビビンバ巻き(1本)880円

お肉屋さん自慢の牛肉を使った恵方巻。
■年に一度の豪華海鮮巻き!
・大間!
〈魚の北辰〉大間巻(1本)8,800円

大間のマグロを海苔の替わりに巻いた、究極の1本です!
・鮭児!
〈魚の北辰〉鮭児巻(1本)8,800円

鮭の王様「鮭児」で巻いた贅沢な1本です。
■定番人気の海鮮系や変り種!
・マグロ、ウニ、つぶ貝、カニ!
〈にぎり寿し 彦丸〉横綱巻(1本)1,980円、(ハーフ)1,000円

マグロ、ウニ、つぶ貝、カニなど充実の十二単巻
・合鴨、海老、真だこ!
〈ポール・ボキューズ デリ〉合鴨&真だこと海老の湯葉恵方巻(1本)1,080円

合鴨と海老と真だこをジェノベーゼソースでアクセントをつけ湯葉で巻き上げました。