トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社プレナス

「やよい軒」話題の海藻”アカモク”を使った定食が初登場シャキシャキ食感とネバネバが美味しい”新”ねばとろ定食!『アカモクねばとろととり天の定食』5月16日(火)発売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社プレナスは、定食レストラン「やよい軒」を、2023年4月末現在363店舗展開しております。このたび「やよい軒」では、シャキシャキ食感と強い粘りが特長の“アカモク”を使用した、『アカモクねばとろととり天の定食』990円、『アカモクねばとろ定食』830円を発売いたします。合わせて『アカモク冷奴』230円、『アカモク納豆』230円のねばとろ小鉢や『とり天小鉢(2個)』250円の発売や、同時に『とり天定食』860円が登場します。話題の海藻を使用した“ねばとろ”定食をぜひお楽しみください。

漁師を悩ませていた海藻から、おいしく体にうれしい海藻と話題のアカモク!

アカモクはかつて、漁の網や船のスクリューにひっかかり船の故障につながることで漁師を長年悩ませた海藻です。しかし、近年栄養価の高さや食べ応えのある食感と粘り気が強い特長が注目され、話題を集めています。また、アカモクは人工的に作られたサプリではなく、鉄・マグネシウム・ビタミン・カルシウム・カリウムやフコキサンチンなど、体にうれしい栄養素を含んだ自然食品です。

熊本・天草の国産アカモクを使用したシャキシャキ食感と粘りがやみつきのねばとろ定食!

今回、「やよい軒」では定番の“ねばとろ”定食に、粘りとシャキシャキ食感が特長の熊本・天草産アカモクを使用することで、従来の“ねばとろ”に比べ、ネバネバ食感がパワーアップしました。納豆やとろろ、まぐろなどと混ぜ合わせ、ごはんにかけてお召し上がりください。また、ネバネバ食感との相性が良い、同時発売の『アカモク冷奴』、『アカモク納豆』も併せてお楽しみください。

大分で親しまれるご当地名物“とり天”が登場。

ご注文を受けてから丁寧に衣をつけてカラッと揚げた、鶏もも肉のジューシーな味わいを楽しむことができる、『とり天定食』、『とり天小鉢(2個)』も同時発売いたします。そのままはもちろん、ぽん酢と大根おろしでさっぱりと食べるのもオススメです。

・発売日
2023年5月16日(火)

・発売店舗
全国の「やよい軒」363店舗(4月末現在)

※価格はすべて税込です

お得に便利に!「やよい軒」公式アプリ!

「やよい軒」公式アプリでは、新商品・キャンペーン情報・メニューの閲覧や店舗検索がご利用いただけます。また、定食やサイドメニューがお得になるQRクーポンを配信しております。

詳細はこちらからご覧ください。
https://www.yayoiken.com/mobile_apps/

※価格はすべて税込です

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事