トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 大和書房

信州には豊かな食材と、無駄なく食する先人の知恵がある!信州ふるさとごはんをご紹介!『信州のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』(9/5発売!)

このエントリーをはてなブックマークに追加

長野のおばあちゃんたちに聞いた、信州のふるさとの味100。

株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『信州のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』(大和書房編集部 編)を2022年9月10日に発売いたします。

■豊かな大地の恵みを最大限に生かした信州ふるさとごはんを紹介!
人寄せのおごっつぉう「のた餅」、暮らしの知恵が詰まった「塩蔵野菜の小谷風漬物」、山の鳥を保存して食す「うずらの糀漬け」など、信州の地に長く伝わる100のレシピを、長野のおばあちゃんたちに教えてもらいました。信州ならではの味と、四季折々ののどかな風景を楽しめる1冊です。
信州ふるさとの味に、心もお腹も満たされる。

【目次より】
1章 北信
2章 東信
3章 南信
4章 中信

【書籍概要】
書名:信州のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100
著者:大和書房編集部 編
出版年月日:2022/9/10
判型・ページ数: B5版・160ページ
定価:2420円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b609224.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事