横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 松田喜光)では、“いちご”をテーマにしたスイーツやレストランメニュー、宿泊プランを期間限定で提供いたします。
この時期旬を迎える“いちご”は、その可愛らしい見た目もさることながら、甘酸っぱい味わいに誰もが虜になるフルーツです。販売開始 約15分で完売してしまうデザートブッフェなど、様々なシチュエーションでお楽しみいただけるようバラエティに富んだ内容でご用意いたしました。今だけの“いちご”企画をぜひお楽しみください。
ナイトタイム・デザートブッフェ「いちごジャーニー」
ディナーコース デザート「苺・苺・苺」
“ストロベリーケーキ”ケーキ
ドリンク「ストロベリーバナナスムージー」
宿泊プラン「Berry Sweet Winter」
◆4月分のご予約スタート!『いちごジャ-ニー』 概要
ラウンジ「ソマーハウス」(2F)では、木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェにて、2月~4月は「いちごジャーニー」を期間限定で開催します。2・3月分はともに約15分で完売!いよいよ2月1日(月)10時より、4月分のご予約受付をスタートいたします。フレッシュないちご約6銘柄の食べ比べができるほかショートケーキやタルト、グラスデザートなどのいちごスイーツをご用意(内容は時季により変更あり)。さらに、4月のアクションコーナーでは、ご注文に応じて目の前で「ミルフィーユ オ フレーズ」をお作りします。
・期間:2016年2月4日(木)~4月29日(金・祝) ※毎週木・金曜日限定 <要予約>
・時間:19時30分~22時
・場所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
・料金:お一人様 4,700円、小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円
※大人のお客様料金には、スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー(飲み放題)が含まれます
※税金・サービス料込み
・ご予約開始日:4月ご利用分・・2016年2月1日(月)10時より承ります
※2・3月開催分はご好評につき、満席となりました
・ホテルHP:http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0115.php
・ご予約・お問い合わせ先:TEL 045-682-2219(ソマーハウス直通)
◆ディナーコース デザート『苺・苺・苺』 概要
フランス料理「クイーン・アリス」(3F)では、ソルベやムースなど、まさに苺づくしのこだわりのデザートをご用意いたしました。ベリーソースで描かれたハートが愛らしい一品は、ディナーコースのデザートとしてプリフィックスメニューの中よりお選びいただけます。いろいろな組み合わせでコース料理をお楽しみください。
・期間:2016年1月16日(土)~2月29日(月)
・時間:ディナータイム 17時30分~21時
※土・日曜日、祝日は2部制(1部 17時30分~、2部 20時30分~)
・場所:フランス料理「クイーン・アリス」(3F)
・料金:ディナーコース お一人様 9,000円~ ※税金・サービス料込み
・ホテルHP:http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0070.php
・お客様のお問い合わせ先:TEL 045-682-2216(クイーン・アリス直通)
◆『ストロベリーケーキ』 概要
ラウンジ「ソマーハウス」(2F)ペストリーコーナーでは、いちごを使ったケーキをご用意しております。甘酸っぱいいちごをふんだんに用いた、バラエティ豊かなストロベリーケーキをお楽しみください。
・期間:2016年3月31日(木)まで
・時間:11時~19時
・場所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)内ペストリーコーナー
・料金: 下記参照(※全て税込み、なくなり次第終了となります)
シャルマン(565円)・・・いちご・フランボワーズ・グロゼイユ(赤すぐり)とチョコレートを使った、ほのかにバラの香りが漂うムースケーキ
ミルフィーユ オ フレーズ(565円)・・・バターを混ぜこんだカスタードクリームと甘酸っぱいいちごを、サクサクのパイ生地でサンドしたミルフィーユ
タルトフレーズ(617円)・・・アーモンドクリームを使ったタルト生地に、いちごを贅沢に載せたタルトケーキ
ショートケーキ(515円)・・・程よい甘さのクリームとしっとりとしたスポンジが自慢の、いちごのショートケーキ
※こちらのケーキは店内でもお召し上がりいただけます
・ホテルHP:http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0084.php
・お客様のお問い合わせ先:TEL 045-682-2219(ソマーハウス直通)
◆ドリンク『ストロベリーバナナスムージー』 概要
ラウンジ「ソマーハウス」(2F)では、いちごとバナナを用いた期間限定ドリンク「ストロベリーバナナスムージー」をご用意いたします。いちごのピューレとフレッシュなバナナを使ったドリンクにグラノーラをふんだんにトッピング。デザート感覚でお楽しみいただけます。
・期間:2016年2月29日(月)まで
・時間:11時~19時
※木~土曜日は22時30分まで、日曜日・祝日は21時30分まで
・場所:ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
・料金:1,300円 ※税金・サービス料込み
・ホテルHP:http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0142.php
・お客様のお問い合わせ先:TEL 045-682-2219(ソマーハウス直通)
◆宿泊プラン『Berry Sweet Winter』 概要
澄んだ空気が夜景をより美しくするこの季節。きらめくイルミネーションを眺めながら、スパークリングワインで乾杯!シェフ特製オードブルとストロベリーがお洒落な夜を演出します。チェックアウトはのんびり12時までですので、時間を忘れて贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
・期間:2016年3月11日(金)まで
・客室:エグゼクティブツイン ベイブリッジビュー(43m2 /バルコニー付)他
・料金:お一人様 ¥11,500~
※税金・サービス料込み
※1室2名様ご利用時の1名様料金です
・特典:
1.インルームダイニング(ルームサービス)
・オードブル盛り合わせ
・フレッシュストロベリー
・スパークリングワイン(ハーフボトル/白)
2.レイトチェックアウト 12:00(通常11:00)
・ホテルHP:http://ybht.co.jp/stay/plan/stay0054.php
・お客様のお問い合わせ先:TEL 045-682-2222(代表)宿泊予約