トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社良品計画

ごはんにかける 冷やしシリーズ 発売のご案内

このエントリーをはてなブックマークに追加

暑い夏にも食欲をそそる

 無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 金井政明)は、4月22日(水)より、無印良品でご好評いただいている“ごはんにかけるシリーズ”に夏限定3アイテムを発売しますので、ご案内申し上げます。

 無印良品の“ごはんにかけるシリーズ”は、ごはんをおいしく手軽に食べられるシリーズとしてご好評いただいている無印良品の定番商品ですが、食欲が減退しがちな暑い夏に向けて、このたび食欲をそそる夏限定の3アイテムが登場します。

 毎年人気の、鯵のほぐし身と出汁、宮崎産麦味噌で仕立てた「宮崎風冷や汁」は今年の夏もご好評におこたえし、再登場いたします。
 また、国産の鶏肉と和歌山産の梅を具材に使い、鰹と昆布のだしで仕立てた「和歌山産梅と蒸し鶏の冷やし茶漬け」と、北海道産のほっけを具材に使い、柚子胡椒と鰹と昆布のだしで仕立てた「大分産柚子胡椒と白身魚の冷やし茶漬け」が新たに登場します。
 いずれも昔から伝わる各地の家庭料理をお手本にしました。冷蔵庫で冷やしてごはんにかけるだけなので、調理の必要もなく、またサラサラと食べられるので、暑い日にぴったりです。

■商品概要
 ・ごはんにかける 宮崎風 冷や汁  145g(1人前) 税込250円
   宮崎の家庭料理をお手本に、鯵のほぐし身と出汁、宮崎産麦味噌で仕立てました。
   冷蔵庫で冷やしお好みの具材を加えて簡単に召し上がれます。
 ・ごはんにかける 和歌山産梅と蒸し鶏の冷やし茶漬け  150g(1人前) 税込250円
   国産の鶏肉と和歌山産の梅を具材に使い、鰹と昆布のだしで仕立てました。
   冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。
 ・ごはんにかける 大分産柚子胡椒と白身魚の冷やし茶漬け  150g(1人前) 税込250円
   北海道産のほっけを具材に使い、柚子胡椒と鰹と昆布のだしで仕立てました。
   冷蔵庫で冷やしてかけるだけで簡単に召し上がれます。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事