トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社扶桑社

家政婦・志麻さん、最新のレシピ本発売が決定! 『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』は2月27日発売です

このエントリーをはてなブックマークに追加

今回のテーマは"プレミアムな節約おかず"。1人分の材料費はほぼ100円、なのにボリューム満点!味は三つ星級!!!
「我慢しない」節約レシピを集めました。

ご予約はこちらから→https://www.amazon.co.jp/dp/4594616690

 おうち時間が増えた今、食費がかさむとの声が多く聞かれます。 そんな状況の中でも、節約しながら志麻さんの味が楽しめるレシピ本が登場します! 食費は節約しても「満足感」や「おいしさ」は我慢しないのが志麻さん流。特売肉、卵や豆腐など定番節約食材も、ちょっとしたアイデアで、家族が大満足する絶品おかずに大変身です。もちろん作り方は簡単。そんな節約の大革命が、ギュギュッと一冊になりました。50円台でつくれるおやつも必見です!

【CONTENTS】

テンション上がる大人気レシピ
7大節約食材のデイリーおかず
100円ごちそうおかずとワンコインおもてなし献立
ご飯・麺・スープ
50円おやつ

本書で紹介する、"プレミアムな節約おかず"料理写真の一部は後日公開予定です!

■著者プロフィール

タサン志麻
料理家・家政婦
大阪あべの・辻調理専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち、「より自由でおおらかなフランスの家庭料理のエッセンスを伝えたい」と家政婦に転身。各2015年よりフリーランスの家政婦として独立。家庭の家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約の取れない家政婦」としてメディアで注目される。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で料理をする一方、料理教室やレシピの監修、開発など多方面で活躍中。フランス人の夫と2人の息子と4人暮らし。

■書誌情報
『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』
発売日:2021年2月27日
判型:B5判
定価:本体1000円+税
ISBN:978-4-594-61669-4

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616690
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16626236/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事