「鶏」をコンセプトにした大阪で人気のラーメン店「麺や而今」とコラボレーション
魚介の旨みをすっきりと利かせたスープに鶏油とネギ油の香ばしい風味の香る一杯
【 発売日・発売地区 】 2014 年 12 月 22 日 ( 月 ) 全 国
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「全国ラーメン店マップ なにわ編 麺や而今監修 醤油鶏そば」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
店主・島田英治氏が手掛ける「麺や而今」は、「鶏」をコンセプトに、魚介や調味料に拘ったメニューが人気を呼ぶ大阪の行列店として、話題になっています。
今回の商品は、お店の定番メニューである「芳醇醤油鶏そば」をモチーフとした、魚介の旨みをすっきりと利かせた醤油スープに、鶏油とネギ油の香ばしい風味の香る一杯に仕上げました。つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 商 品 特 長 】
■めん: 適度な弾力と滑らかさのある、角刃の味付けめんです。(湯戻し時間:3分)
■スープ: 鰹や煮干しの魚介ダシをベースに鶏の旨みを加えた、コクのある醤油スープです。鶏油の濃厚感とねぎ油の香ばしい風味をアクセントにすることで、スープの旨みを一層引き立て、最後まで飽きのこない味に仕上げました。
■かやく: 程良く味付けした鶏だんご、鶏肉そぼろ、色調の良いねぎ、なると、唐辛子を加え、にぎやかに仕上げました。
■パッケージ: 而今の店内を背景に、お店の看板をそのまま使用し、ご当店のイメージを前面に出すとともに、シズルはカップとフタにも一面にあしらい、美味しさ感を訴求しました。
【 商 品 概 要 】
■内容量: 88g(めん 70g)
■かやく: 味付鶏だんご、味付鶏肉そぼろ、ねぎ、なると、唐辛子
■スープ: 顆粒スープ、液体スープ
■荷姿: 12食×1
■JANコード: 49 01071 27810 6
■ITFコード: 1 49 01071 27810 3
■希望小売価格: 190円(税抜価格)
■個装サイズ: 111×111×118mm
■段ボールサイズ: 445×342×123mm
■個装重量: 126g
■ケース重量: 1.8kg
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
====================