トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社扶桑社

家政婦・志麻さんが、材料費ほぼ100円でプレミアムなおかずをつくるポイントを動画で紹介!

このエントリーをはてなブックマークに追加

レシピ本最新刊『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』は全国の書店・ネット書店にて好評発売中です!

 シリーズ累計25万部を突破した『志麻さんのベストおかず』第2弾となる『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』の発売を記念して、志麻さんからのスペシャルメッセージ動画を公開しました。動画では本書に掲載している、材料費ほぼ100円でつくるプレミアムおかずについて、志麻さん流のポイントを紹介しています。
 志麻さんから、読者の皆さまへのメッセージもありますのでぜひご視聴ください。

視聴はこちらから⬇︎
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=9Nt6vF_VvCk ]

最新のレシピ本について

 【メインおかずはもちろん、ごちそう献立、おやつも必見】材料費を抑えても、ボリューム満点、味は三ツ星級のレシピを集めました!
 本書で提案するのは、我慢せず、おいしく賢く家計を守るいわば「節約の大革命」ともいうべきおかずレシピです。テーマは「節約」、とはいえ「味や満足感を我慢したくない。毎日の食事は、おいしく楽しく、満足できる時間であるべき!」と志麻さん。日々のおかずから、ごちそう、おやつまで、「安くて簡単、なのにおいしい!」をギュギュッとつめ込んだ一冊です。

著者プロフィール

タサン志麻
家政婦・料理家
大阪あべの・辻調理師専門学校、同グループ・フランス校を卒業し、ミシュランの三ツ星レストランでの研修を修了。日本に帰国し、老舗フレンチレストランなどで15年勤務したのち、「より自由でおおらかなフランスの家庭料理のエッセンスを伝えたい」と家政婦に転身。各2015年よりフリーランスの家政婦として独立。家庭の家族構成や好みに応じた料理が話題を呼び、「予約の取れない家政婦」としてメディアで注目される。現在も家庭に出向き、冷蔵庫にある食材で料理をする一方、料理教室やレシピの監修、開発など多方面で活躍中。フランス人の夫と2人の息子と4人暮らし。

■書誌情報
『志麻さんのベストおかず プレミアムなほぼ100円おかず編』
発売日:2021年2月27日
判型:B5判
定価:1100円(本体1000円+税)
ISBN:978-4-594-61669-4

■購入リンク
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594616690
楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16626236/

■本書の内容、取材などについては下記へお問い合わせください
株式会社扶桑社 宣伝部 PR担当
fusoshapr@fusosha.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事