地上100mの日本料理「旬彩」
渋谷エクセルホテル東急〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明〕は、日本料理「旬彩」にて2017年3月1日(水)~4月30日(日)の期間、静岡県駿河の食材をテーマにした会席「美食会席~駿河~」を販売いたします。

公式ウェブサイトはこちら
https://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop02/plan/1416139394310.html
「美食会席」は季節毎に地域や食材のテーマを決め、お酒にもよく合う料理をご用意している会席メニューです。3・4月は駿河の美食をテーマに、金目鯛、鮪、桜海老他、地元の食材をふんだんに使用し、それを「旬彩」ならではの味わいに仕立てます。特に“大さざえ”の貝殻を器に見立て、さざえ、筍、烏賊などを盛り付けた前菜は、白とカラーのアスパラ2色の彩りもあり、春らしい逸品となっております。そしてこの会席の目玉は小鍋で提供する「金目鯛のしゃぶしゃぶ」です。ぷりぷりの金目鯛をピリッと山椒のきいただし汁にさっとくぐらせ、だし汁ごと味わっていただきます。

「旬彩」は地上100メートルの高さにあり、大きな窓からは一面に光の海がご覧いただけます。目の高さで見える新宿の高層ビル群の夜景は大変美しく、もうひとつのご馳走といえるでしょう。

個室で大切な方とのビジネスディナー、カウンター席でのデートなど、さまざまなシーンにご利用ください。

≪概要≫
■名称:「美食会席 ~駿河~」
■販売期間:2017年3月1日(水)~4月30日(日)
■時間:17:30~23:00(L.O. 21:00)
■店舗:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内
■料金:10,500円(サービス料、消費税込み)
*別途、個室のご用意もございます。
個室料(夕食利用)6~8人 5,400円/9~16人 8,640円(サービス料、消費税込み)

■献立
【前菜】大さざえ盛り
さざえ 筍 浅葱 松笠烏賊 ホワイトアスパラ アスパラ 木の芽味噌
【造里】お造里三種盛り あしらい
【焼物】鮪はらもの山葵フロマージュ焼き 松の実 あおさの畳み鰯 あしらい
【蒸物】鰻とおからの博多蒸し 鼈甲餡 山葵
【進肴】桜海老と百合根のかき揚げ 三つ葉
【煮物】金目鯛の山椒しゃぶしゃぶ 芹 葱 水菜
【食事】板若布としらすご飯
【香物】二種盛り
【留椀】赤だし汁
【デザート】本日のデザート
※食材の都合により、内容が変更となる場合がございます。

■予約・お問合せ先:日本料理「旬彩」 電話:03-5457-0131
