トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

TOKYO FM

『日本郵政グループ presents ジャパモン』番組発!オリジナルメニューを都内レストランで楽しめる!

このエントリーをはてなブックマークに追加

7月25日(月)~8月26日(金) (但し、定休日:土・日・祝日/お盆休み8/11(祝木)~8/16(火)) レストラン コルネット(千代田区半蔵門)で1日限定10食・期間限定で販売

脚本家・放送作家の小山薫堂がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組『日本郵政グループ presents ジャパモン』(日曜日13:00~13:55/TOKYO FMをはじめとするJFN全国38局ネット)では、7月25日(月)から8月26日(金)までの約1ヶ月間、番組で厳選した日本全国の”いいモン”認定を受けた「ジャパモン堂セレクション」の食材を使った番組オリジナルメニュー3品を、レストラン「コルネット」(千代田区半蔵門)で提供いたします。パーソナリティで『ジャパモン』所長の小山薫堂も太鼓判を押す逸品です。ぜひご賞味ください。

♪「夏休み、東京にお越しの際に、ぜひ!」(小山薫堂)

「あなたの知らないニッポンの”いいモン”探しに行こう」をコンセプトにお送りしている『日本郵政グループ presents ジャパモン』では、日本全国の厳選された”いいモン”を「ジャパモン堂セレクション」として認定しています。1.日本のものづくりのチカラが感じられるものであること2.地元に密着したモノであること3.その商品がつくられる上で全国に紹介した物語があること―この3つの条件を満たした全国各地の商品を紹介しています。今回「ジャパモン堂セレクション」に選ばれた食材を組み合わせ、番組オリジナルメニューを3つ開発しました。ひとつ目はまろやか“ネギ塩山椒”チキン丼 ~花らっきょう添え~、990円(サラダバー・パン付・税込)。「チキンの上の”朝倉山椒のぺペロンオイル”の塩ネギが格別!食欲をそそりますね~」(小山薫堂)。二つ目はトマトと梅とちりめんじゃこの冷製パスタ(カッペリーニ)、980円(税込)。「梅干しとトマトのマッチングが最高!故郷・天草のちりめんが、こんなに美味しくオシャレなメニューになるとは!」と小山薫堂も驚く逸品。三つ目はからし蓮根チップスとベーコンのダブルカリカリサラダ、680円(税込)。小山薫堂は「からし蓮根スナックは、万能な一品!是非、ご家庭でも試してみて欲しい!」と紹介しました。
これらのメニューを、実際の店舗で7月25日(月)から8月26日(金)(但し、定休日:土・日・祝日/お盆休み8/11(祝木)~8/16(火))まで、期間限定でお楽しみいただけます。場所は「レストラン コルネット」(千代田区半蔵門)。なお、3品とも1日限定10食、「ネギ塩山椒”チキン丼 ~花らっきょう添え~」は、ランチタイムでの提供となりその他はディナータイムでの提供となります。この模様は7月24日13時から放送します。どうぞお楽しみに。
【番組概要】
◇タイトル: 『日本郵政グループ presents ジャパモン』
◇放送日時: 毎週日曜日13:00~13:55
TOKYO FMをはじめとするJFN全国38局ネット(FMぐんまは日 8:00~8:55)
◇出 演 者: 小山薫堂、柴田玲
◇番組内容: 47都道府県の「いい物(モン)」「いい者(モン)」を発掘し、その魅力をリスナーとシェアし、それぞれの土地・人々にエールを贈ることを目指すプログラム。ゲストを迎えて、ゆかりの地にまつわる、とっておきの「いい物(モン)」「いい者(モン)」を紹介していきます。さらに全国のリスナーから寄せられた貴重な情報も紹介。テレビや雑誌では紹介されない、知られざる日本の魅力に光を当てる、究極のクチコミご当地番組です。
◇番組HP: http://www.tfm.co.jp/japamon

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事