トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社NHK出版

Mizukiさん最新刊『NHKまる得マガジンMOOK Mizuki流 ホットケーキミックス最強レシピ』5月24日発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加

お菓子もランチも「混ぜて焼くだけ」。失敗知らずのおしゃれレシピ決定版!


Mizuki流 ホットケーキミックス最強レシピ
NHK出版より『NHKまる得マガジンMOOK Mizuki流 ホットケーキミックス最強レシピ』が5月24日発売になりました。スイーツもランチも「混ぜて焼くだけ」。ホットケーキミックスの簡単最強レシピがたっぷり詰まった1冊です。
人気料理研究家・Mizukiさんのホットケーキミックスレシピ
 定番スイーツのパンケーキやマフィン、ドーナツはもちろん、サクサクのオニオンリングやもちもちのポンデケージョ、ふかふかの中華まんやふんわり生地のピザなど、食感も味わいも全く異なる料理にだって大変身する、ホットケーキミックス。これはもう“魔法の粉”レベル!
 常備しておけば、思い立ったときにキッチンにある材料を足してすぐつくれるし、基本は「混ぜて焼くだけ」の簡単なレシピだから、お菓子づくり初心者やお子さんでも失敗の心配はありません。
 この1冊さえあれば、ホットケーキミックスのおいしさ、便利さが楽しめること間違いなし。正しい保存法やオリジナルミックスのつくり方など、お役立ち情報も満載です。
内容
PART1:季節を楽しむ マフィン…いちごマフィン、チョコナッツマフィン ほか
PART2:誰でもカフェ風 クッキー&スコーン…世界一簡単なクッキー、レモンとチーズのスコーン ほか
PART3:アレンジ自在の パンケーキ…基本のパンケーキ、ダッチベイビー ほか

いちごマフィン
世界一簡単なクッキー
基本のパンケーキ
PART4:失敗なしの 本格ケーキ…キャラメルバナナケーキ、フォンダンショコラ ほか
PART5:こんな食感も!? “ホケミ”の新世界…カレー風味オニオンリング、明太チーズのお好み焼き ほか
PART6:発酵いらずで お好みピザ…世界一簡単なピザ、豆腐生地のピザ マルゲリータ ほか

キャラメルバナナケーキ
カレー風味オニオンリング
豆腐生地のピザ マルゲリータ
PART7:ぷっくりふくらむ ドーナツ…シュガードーナツ、ミニアメリカンドッグ ほか
PART8:小腹にうれしい おかずパン…ケークサレ、Wチーズ蒸しパン ほか
PART9:包んで楽しい 中華まん…肉まん、ごまあんまん ほか

ミニアメリカンドッグ
ケークサレ オニオンベーコン
肉まん
著者紹介

Mizuki料理研究家。「簡単、時短、節約」をコンセプトに、スイーツから和食、アイデアあふれるおかずまで、身近な材料で誰でも失敗なくつくれるレシピを発信し、月間300万PVを誇る人気ブロガー。ホットケーキミックスを使ったレシピは特に反響を呼び、テレビでも話題になる。SNSのフォロワーは130万人に迫る(2024年5月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、WEBなどのメディアで活躍中。著書多数。

商品情報

NHKまる得マガジンMOOK Mizuki流 ホットケーキミックス最強レシピ出版社:NHK出版
定価:1,155円(税込)
発売日:2024年5月24日
判型:B5判並製
ページ数:96ぺージ
ISBN:978-4-14-199342-1
▼ご購入はこちら
NHK出版
Amazon
楽天ブックス

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事