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【ホテル日航大阪】日本料理 弁慶 新企画「ペリエ ジュエ シャンパンディナー」、高島 稔の賞味会「大間の鮪」開催

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その他のレストラン・バーラウンジでは初秋の美味しいフェア開催!

ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)の日本料理
「弁慶」は、9/11(金)の『日本酒と和食を愉しむ会』に続く新シリーズ企画として、10/9(金)に『ペリエ ジュエ
シャンパンディナー』を、10/20(火)に『高島 稔の賞味会~大間の鮪~』を開催いたします。

日本料理「弁慶」(席数:98席、料理長:高島 稔)は2015年7月7日(火)、“御堂筋の四季”をコンセプトにリニューアルオープンした、和モダンな和食ダイニングです。御堂筋のイチョウ並木を望むテーブル席のほかに、ご利用目的や人数に合せて、完全個室2室、樹齢250年の吉野の桧の一枚板を使用した寿司・割烹カウンターなど多様なニーズにお応えいたします。

この秋にスタートする2つの企画は、改装後の新弁慶を象徴する新しいイベントです。
【ペリエ ジュエ シャンパンディナー】
 開催日:2015年10月9日(金)18:30~受付、19:00~スタート
 料 金:¥20,000(サービス料・税金込み)
 内 容:[シャンパーニュ]
     ペリエ ジュエ グランブリュット、
     ペリエ ジュエ ブラゾンロゼ
     ペリエ ジュエ ベルエポック2007
ペリエ ジュエ ベルエポック エディション・プルミエール
     [料理]
     戻り鰹のたたき、松茸など、秋の味覚を盛り込んだコース仕立てでご用意いたします。
 ゲストスピーカー:
     ペルノ・リカール・ジャパン シニアシャンパンブランドアンバサダー
マキシム オトリエ氏
 シャンパーニュと日本料理のマリアージュイベント第一弾。シャンパーニュの芸術品「ペリエ・ジュエ」と秋
 の味覚、戻り鰹や松茸をコース仕立てでお愉しみいただけます。

【高島 稔の賞味会 大間の鮪】
開催日:2015年10月20日(火)17:30~21:30(L.O.21:00)
料 金:¥28,000(サービス料・税金込み)
内 容:大トロ、中トロ、赤身の食べ比べを愉しむ造りからにぎり寿司まで、コース仕立てで
ご用意いたします。
 世界のマグロ漁場の中でも特に注目されている青森県大間崎で水揚げされる“大間の鮪”。稀少になりつつある
 極上のクロマグロを、料理長 高島 稔 匠の技で、コース仕立てでお愉しみいただけます。

ご予約・お問い合せ:弁慶 06-6244-2419(直通)

また、そのほかのレストラン・バーラウンジでは、初秋の美味しいものを取り揃えたグルメフェアを開催しています。
■フランス料理「レ・セレブリテ」【黒毛和牛のローストビーフプロモーション】
販売期間:2015年9月5日(土)~9月27日(日) *土・日・祝日の営業
営業時間:ランチ11:30~14:30、ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
料 金:ランチ ¥5,000、ディナー ¥10,000(税込み・サ別)
内 容:手間を惜しまずじっくりと仕上げる黒毛和牛のローストビーフは「レ・セレブリテ」の看板メニューの
    ひとつ。とろけるような柔かさと豊潤な旨みをご堪能ください。ディナータイムはお好きなだけお召し
    上がり頂けます。

ご予約・お問い合せ:レ・セレブリテ 06-6244-2472(直通)

■1・2Fラウンジ【オータムアフタヌーンティーセット】
販売期間:2015年9月1日(火)~9月30日(水)
提供時間:13:00~17:00
料 金:¥2,700(税込み・サ別)
内 容:栗・スイートポテト・柿・ぶどうなど秋の味覚を楽しめるスイーツに、フォアグラときのこの
    タルティーヌやキャビアをトッピングしたクラブサラダなど、豪華なメニューを揃えました。

お問い合せ:2Fロビーラウンジ 06-6244-1598(直通)
      1Fティーラウンジ 06-6244-1695(直通)

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