トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

イオン株式会社

「Bio c’ Bon麻布十番店」でオーガニック食材を使った春のワークショップ開催!~スーパーフードコーディネーター“WOONIN”さんと、手軽でヘルシーな朝食を作ろう!~

このエントリーをはてなブックマークに追加

ビオセボン・ジャポン株式会社は、3月16日(木)、「Bio c’ Bon麻布十番店」で、春のワークショップを開催します。スーパーフードコーディネーター“WOONIN”さんをお招きして、オーガニック食材を使い、手軽で健康的なオートミールとチアプディングの作り方をレクチャーしていただきます。

■開催概要

・開催日時:3月16日(木) 14:00-15:00

・場所:「Bio c’ Bon麻布十番店」 イートインスペース

・受講料:3,000円(税込) ※Bio c’Bonポイントは付与もご利用もいただけません。

・内容:ヘルシーな朝食の2メニューの作り方を学びます。いずれも試食あり。

・お申込み:Bio c’ Bonのサイトから(https://www.bio-c-bon.jp/2017/02/24/overnight/)

・人数:10名さま ※満席になり次第、締め切らせていただきます。

(1)手作りクルミミルク使用したオーバーナイト抹茶チアプディング
生クルミをブレンダ―でなめらかになるまでよく混ぜた後、抹茶を追加し、手作りの抹茶クルミミルクをつくります。そこへ食物繊維が豊富なチアシードをプラスした簡単ヘルシーなメニューです。

(2)アーモンドミルク使用したオーバーナイトオートミール

アーモンドミルクの作り方を学びます。それだけでも美味しいアーモンドミルクをジャーに入れてオートミールを混ぜるだけ。実際にご試食もいただけます。

■講師プロフィール

WOONIN(ウーニン)

スーパーフード&ライフスタイルクリエイター

ューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。近著『ジャースムージー & サラダ』(主婦の友社)がアジア圏でも好評発売中。

ブログ「WOONIN LIFESTYLE」: https://woonin.amebaownd.com 

Instagram : @woonin_lifestyle

以上

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事