本年8月8日、開業50周年を迎えた大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)ではグルメバイキング「オリンピア」にて2014年12月4日(木)より「東京純豆腐(スンドゥブ)」とのコラボレーションメニューの提供を開始いたします。
このメニューは、同店で開業50周年を記念した“2大贅沢グルメ” 蟹と黒毛和牛が食べ放題のグルメフェアで提供するメニューの1つとしてご用意いたします。
【期間】2014年12月4日(木)~2015年3月9日(月)
【名称】「麻婆スンドゥブ」
【内容】
味噌風味のスンドゥブスープの中に中国のたまり醤油と黒色の豆板醤(トウバンジャン)で作った黒い麻婆豆腐を入れました。土鍋で提供いたします。
【場所】
大阪新阪急ホテル地下1階
グルメバイキング「オリンピア」
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/214/
【フェア名称】
「蟹&黒毛和牛フェア」
【時間・料金】
ランチ 全日11:30~、土日祝13:30~ 3,700円
平日13:30~、土日祝15:30~ 3,000円
ディナー 全日17:30~ 19:30~ 4,700円
※利用時間は平日100分、土日祝90分。いずれも消費税込。
※お子様料金(4歳から12歳まで)もございます。
【ご予約・お問い合わせ】
TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)
■東京純豆腐(トウキョウスンドゥブ)
スンドゥブとは、豆腐をメインにした韓国の家庭料理。
独特の風味とヘルシー感が受けてブームとなり、現在ニューヨークにも専門店が増えるほど。「東京純豆腐」は全国33店舗を持ち、国内のパイオニア的存在。女性や特にお洒落なキャリアウーマンに人気のブランドです。
※写真はいずれもイメージです。
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美・福田 美穂
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1