トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社ポトマック

季節の素材を贅沢に愉しむご褒美パスタ!『こなな』から、冬限定パスタ2種が12/1より登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加

こなな(http://www.konana.jp/)では、2021年12月1日(水)から冬季限定のパスタ「合鴨とポルチーニ茸の豆乳クリーム」と「紅ズワイガニとカニ味噌のトマトクリーム」の2種類を提供いたします。

この冬は限定パスタを2種ご用意いたしました。
冬に美味しい蟹や鴨を贅沢に使用。
豆乳クリームやかんずりを加えた、こななならではの味わいを愉しめます。
寒い冬も、こななの素材を生かした和パスタで、心も体も温かくお過ごしください。

■合鴨とポルチーニ茸の豆乳クリーム 1430円(税込)
冬に美味しい合鴨と、香り高さが特徴のポルチーニ茸が食欲をそそる冬限定の和パスタ。
パスタに絡む濃厚なクリームは、豆乳を合わせることで、こなならしい味わいに仕上げました。
オリジナルスパイスの「こななのくろ」と、ピリッと爽やかな辛さのわさび菜がほど良いアクセント。

■紅ズワイガニとカニ味噌のトマトクリーム  1595円(税込) ※1日15食限定
兵庫県の日本海に面した香住漁港でしか水揚げされない 紅ズワイガニ「香住ガニ」を贅沢に使用。
甘味が強くて、みずみずしい香住のカニをたっぷりと味わえるパスタに仕上げました。
トマトソースには、濃厚ながらさっぱりとした味わいのカニ味噌を合わせて。
お好みで別添えの、辛味・塩味・柚子の爽やかな風味の「かんずり」を加えると、 旨味がぐっと引き立ち、味の変化をお愉しみいただけます。

こななについて

日本の四季から生まれる素材を丁寧にしっかり愉しむ。
こななの「和パスタ」はすべて日本の味“おだし”を基本にした味付けです。
素材を大切に、そして季節を愉しむ、そんな和の心からこななの和パスタは作られます。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/24488/table/1260_1_a793e87c5c2bbc911c9771895bacc535.jpg ]

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事