トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社世界文化ホールディングス

暑い季節の水分補給にもぴったり! 『獣医師が考案した一汁一菜長生き犬ごはん』重版決定

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社世界文化社は、2022年1月26日に発売した書籍『獣医師が考案した一汁一菜長生き犬ごはん』の重版を決定いたしました。

■話題の「一汁一菜」犬ごはんレシピが重版決定!
コロナ禍以降、健康志向の高まりを受けて、愛犬のごはんやおやつにお金をかける人が増えています。中でもいま注目を集めているのが、愛情たっぷりの手作りごはん。
『獣医師が考案した一汁一菜長生き犬ごはん』は、犬と飼い主が一緒に食べて健康になれる「一汁一菜」レシピを提案。初心者にも分かりやすい解説に加え、「同じものを食べることで、ワンコともっとコミュニケーションをとりたい」という愛犬家のニーズにマッチし、このたび重版が決定いたしました。

■水分を効率よく取れる一汁一菜は、暑くなる季節にもぴったり

犬の体重の約70%を占める水分は、血液循環や排尿を促すことで体温調節を行うなど重要な役割を担っており、体内の水分を失うと体の働きに支障が生じることも。本書で紹介する「長生き一汁一菜」では、食事と一緒に無理なく水分が摂れるのもうれしいポイントです。また、汁物に粉ゼラチンを溶かしてゼリー状にする「食べる水分補給」も紹介。「飲む」ではなく「食べる」という新たな形で、暑くなるこれから季節にもワンコにしっかり水分を摂ってもらえます。

■重版記念! 愛犬にうれしいグッズが当たるキャンペーン開催中
『獣医師が考案した一汁一菜長生き犬ごはん』の重版を記念し、SNSキャンペーンを開催しております。
愛犬家の皆様にうれしいグッズを抽選でプレゼントいたしますので、ふるってご参加ください。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/9728/table/1272_1_fc1831a78d03cb09f8cf5bb6e7247a70.jpg ]

<著者プロフィール>
著:林 美彩(はやし みさえ) 獣医師
毎日の食べるもので体が作られていくという両親の教えのもと、学生時代に飼っていた愛犬・茜を迎えたことをきっかけに、手作り食を学ぶ。大学卒業後は、西洋医学、代替療法両方の動物病院の勤務、サプリメント会社での相談対応に従事。西洋医学と代替療法の良いところを融合させた治療、病気にならない体作り、家庭でできるケアを広めるため、2018年3月に「chicoどうぶつ診療所」を開院。現在、全国より数々の相談を受けている。獣医保健ソーシャルワーク協会所属。

監修:古山範子(ふるやま のりこ) 獣医師
麻布大学獣医学科卒業。愛猫4匹と暮らし、手作り食を中心に犬猫の養生法を提案する、犬猫養生Harmonyを主宰。中山動物病院(茅ヶ崎市)非常勤講師。ペットのためのホリスティックケアセラピスト養成講座講師。日本獣医ホメオパシー学会認定獣医師。日本ペット栄養学会会員。日本獣医動物行動研究会会員。国際薬膳師。獣医保健ソーシャルワーク協会所属。

<目次>
第1章 春の一汁一菜
第2章 夏の一汁一菜
第3章 秋の一汁一菜
第4章 冬の一汁一菜
第5章 犬種別 食事や生活で気をつけること
第6章 一汁一菜のQ&A

<刊行概要>
『獣医師が考案した一汁一菜長生き犬ごはん』
■発売日:2022年1月26日(水)
■定価 :1,650円(税込)
■発行 :株式会社Begin
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/22401.html

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事