トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社アルク

イギリス特集号―「世界を創ったイギリス文化論」 『ENGLISH JOURNAL』2020年12月号、11月6日発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

「英語を学び、英語で学ぶ」学習情報誌

株式会社アルク(東京都千代田区 代表取締役社長:天野 智之、以下アルク)より、新刊『ENGLISH JOURNAL』2020年12月号のご案内を申し上げます。

特集

美術、デザイン、ファッション、文学、戯曲、音楽
世界を創ったイギリス文化論
世界や日本が影響を受けたイギリス文化は数多くあります。イギリス好きなら知っておきたい文化の歴史を英語と日本語で総ざらい。これを読めばきっと、今までよりもっと “I Love the UK!”熱に拍車がかかるはず。「イギリス人にしか通じない英語スラング40」もご紹介します。

特別企画

トレーニング×効果測定の好循環で
日本の英語を強くする!
WEBミーティングも身近になり、英語スピーキング力のニーズがますます高まりを見せる昨今。スピーキングテストを有効活用して能力の伸びを確認しながら、話す力をアップさせる方法に迫ります。

学習コーナー(インタビューのスクリプト&音声DL)

Intervew1 セレーナ・ゴメス(俳優・ミュージシャン)
大好きな仲間たちと特別な時間をシェアすることの意味

「おうち時間」を使って、セレーナ・ゴメスが料理に挑戦!アメリカのHBO Maxで8月から配信されている番組『Selena + Chef』で、セレーナ・ゴメスが有名シェフのリモート指導を受けながら自宅キッチンで料理に奮闘しています。もともと料理好きだというセレーナですが、撮影はすべてリモート、キッチンには彼女一人。それがどんな様子だったのか、お聞きください。

Interview2 ジョナサン・シルバータウン(進化生態学教授)
料理の起源、遺伝子組み換え、AIレシピ・・・食と人類「進化のドラマ」

エディンバラ大学の進化生態学教授、ジョナサン・シルバータウン氏が、料理という観点から人類の進化について探ります。インタビューでは、「料理の起源」「料理することは人類の進化にどのような影響を与えたのか」「食べ物を調理するということに、どのような生物学的なメリットがあるのか」などについて語っているほか、遺伝子組換え食品に対する見解も述べています。

<商品情報>
【タイトル】ENGLISH JOURNAL 2020年12月号
【URL】https://ec.alc.co.jp/book/0020121/
【価格】1,540円(税込)
【サイズ】B5、152ページ
【付属商品】音声DL約56分
【雑誌コード】01625-11

[アルクとは]
アルクは、1969年4月の創業以来、半世紀にわたって、企業理念として「地球人ネットワークを創る」を掲げ、実践的な語学力を身につける教材の開発をすすめてきた語学教育総合カンパニーです。2021年に創刊50周年を迎える英語学習情報誌『ENGLISH JOURNAL』をはじめ、受講者数延べ120万人の通信講座「ヒアリングマラソン」シリーズ、書籍、研修、eラーニング教材、各種デジタルコンテンツの提供など、語学分野における学習者向けの様々な支援を行っております。 https://www.alc.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事