トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社大丸松坂屋百貨店

新感覚のひんやりスイーツ“カッサータ”専門店が初登場!大丸東京店 最旬スイーツ

このエントリーをはてなブックマークに追加

2月22日(水)~2月28日(火)/大丸東京店1階・地階 ほっぺタウン

イタリアンチーズケーキ“カッサータ”専門店〈This is CASSATA.〉が初登場!新感覚のひんやりスイーツの新フレーバー「ストロベリー」は大丸東京店先行販売です。また、今注目のトルコ伝統菓子〈ナーディル・ギュル〉のバクラヴァが再び登場!大丸東京店の最旬スイーツ3ブランドをご紹介します。

1.厳選したクリームチーズと生クリームを使用したカッサータをアーモンドたっぷりのサブレでサンド。先行販売の「ストロベリー」のほか、「プレーン」「ラムレーズン」「ドライフルーツ」「チョコレート」フレーバーが登場。2.チョコレートのカッサータをサブレでサンド。ごろごろと混ぜ込まれたピスタチオとハイカカオのチョコレートダイスにサブレのサクサク食感が合わさり、軽快ながらも満足感のある食べ応え。3.チーズとチョコレートをそれぞれの風味を感じられる2種類の層で作り上げたカッサータ。「サステナブルチョコレート」を使用し、贅沢に混ぜ込まれたチョコレートダイスの食感が楽しめる新しいチョコレートスイーツ。
〈This is CASSATA.〉1.CASSATA Sand original assort(5個入) 2,500円、2.CASSATA Sand chocolate(5個入) 2,500円、3.The CHOCOLATE(1台) 3,564円/1階 MAP1.

1.薄いパイ生地が40層にも重なった、定番のバクラヴァ。上質なトルコ・ガジアンテップ産のピスタチオをふんだんに使用し、職人技が詰まったナーディル・ギュルの看板商品です。2.“カダユフ”というトルコのお菓子に使用される甘い小麦粉の細麺でピスタチオを包み焼き上げた、ピスタチオが30%も入った贅沢な一品。3.4種類のバクラヴァが楽しめる期間限定のスペシャルアソート。
〈ナーディル・ギュル〉1.ピスタチオバクラヴァ(4個入) 1,944円、2.カダユフロール(4個入) 1,728円、3.ウィンタースペシャルアソート(16個入) 8,640円/1階 MAP2.

1.空気を含む特別な方法によって作られたふわっとほどける新食感チョコレート。厚みのあるチョコレートとサクサクのラングドシャが重なった、満足感のあるチョコレートサンド。2.カカオの豊かな香りと、ミルクの甘みがバランス良い生チョコレート。ほどよい上品な甘さで、良質なミルクの風味が際立つ、シンプルでコク深い一粒です。
〈cacaosic〉1.cacaosic pistachio(4個セット) 1,576円、(6個セット) 2,365円、(8個セット) 3,153円、2.生チョコレート ミルク(9粒) 2,197円/地階 MAP3.
※開催中~5/16(火)まで

※価格は全て税込みです。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事