株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:松原眞樹)は、『レタスクラブ』 4月25日号を発売いたしました。
『レタスクラブ』4月25日号(4月9日発売)は、「野菜がおいしい 最旬!! サラダ特集!」

今がおいしい春野菜をサラダにしてたっぷり味わうレシピをご紹介。話題のカスタムサラダを春野菜で作る提案や、カフェのような雑穀のワンボウルサラダ、肉のボリュームサラダなどなど、魅力のあるレシピが満載です! 人気の「おろし玉ねぎドレッシング」もご紹介します。
・旬の春野菜をベースにして 話題のカスタムサラダを作ろう!

・穀物+春野菜で 今どきワンボウルサラダ
・おかずにもなるボリューム! 春の肉サラダ
・アクセントをつけるのがおいしさのコツ! 春野菜2種で満足サラダ
・サラダに欠かせない! 今話題の3タイプドレッシングを手作り!
◆新連載・暮らしのイマを切り取ってお届けする
「UP TO DATE」もスタート!


今話題のことばや、食のトレンド、ニューオープンやイベント情報など、今知りたい情報を専門家の分析を絡めながら、まとめてお届け。毎号読めば、時事ネタにも詳しくなれて、あなたの暮らしを充実させること間違いなしです。
その他の内容も必見です!
◆オーブントースターで作れる! ヤミ―さんのベジピザ

作りやすいレシピで人気のヤミ―さんに、トースターで作れるベジピザを教えてもらいました。3ステップで作れる生地に春野菜をたっぷりのせた、簡単なのに本格的なピザレシピは必見です!
◆エフォートレス・ダイエットで努力なしでやせる!
「エフォートレス・ダイエット」こそ最もやせられると、ネットでも話題。エフォートレス=努力いらず、つまり、ラクチンなダイエット法を検証しました。
◆はずせる特別付録・保存版「毎日おいしい新展開 春野菜の作りおきBook」

春キャベツ、新玉ねぎ、そらまめ、新にんじんなどなど、春の野菜をたっぷり使った作りおきおかずのご紹介です。展開も楽しめるので、日々のおかず作りに役立ちます。
くわしくはレタスクラブネット( http://www.lettuceclub.net/ )をご覧ください。
『レタスクラブ 』4月25日号
2016年4月9日発売
※一部地域では発売日が異なります。
特別定価:350円(税込み)
発行・発売:株式会社KADOKAWA
【本件に関するお問い合わせ先】
TEL:0570-002-301(カスタマーサポート・ナビダイヤル)
受付時間 9:00~17:00(土日祝日 年末年始を除く)