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釜揚げ製法の「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」

湖池屋は、創業時の製法である“釜揚げ製法”を使用した「すっぱムーチョプレミアム つぶつぶ梅味」を4月2日から全国コンビニエンスストアで販売する。

“釜揚げ製法”とは、湖池屋が1962年に「コイケヤポテトチップス のり塩」を発売した当時の製法を再現したもので、厚めにカットした国内産じゃがいもを低温でじっくり丁寧に揚げることで、じゃがいも本来のおいしさをギュッと閉じこめた。

紀州産の梅肉と赤しその2種類のつぶつぶがすっぱさを引き立て、堅めのチップスを噛み締めるごとに梅のおいしさが口の中に広がる。

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