SEARCH
2015年は、100年に一度の“いちご年”!ホテル阪急インターナショナルにて「ストロベリーフェア」開催中

2015年は、100年に一度の「いちご年」!ホテル阪急インターナショナルではそんな苺イヤーを記念して、旬の苺を使用したカクテルとスイーツを25階「ソラメンテ」・2階バー「ケレス」・ティーラウンジ「パルテール」にて4月30日まで販売している。

まずは、みずみずしい苺を使用したカクテル3種をご紹介。「PLAISIR-プレジール-」(1500円)は、ライチリキュール、グレープフルーツジュースを組み合わせ、その上に生クリームをフロート。カクテルの中に入っている苺の果肉を楽しんで。

「Sweet Night」(1500円)は、苺のリキュール、ヨーグルトリキュール、ウォッカの3つを合わせてフローズンスタイルに仕上げたカクテル。まわりにはスライスした苺を飾った。「Strawberry Jewel」(1500円)は、チョコレートリキュールをベースに仕上げたカクテルだ。苺をトッピングしたことによって、甘みと酸味の両方を楽しめる。

スイーツメニューからは、3種の苺を取り入れたデザート「ICHIGO-いちご-」(1188円)が登場した。苺、野苺、木苺の3種の苺が、いろいろな食感を奏でるブーケ仕立てのクレープだ。グラス内のバルサミコと苺のソースをからめるとさらに深まる味わいが魅力的。

苺を様々なスタイルで楽しめる「春のアフタヌーンティーセット」(2731円)も販売中。苺のショートケーキをイメージしたグラスデザートやアーモンドクリームを絞って焼き上げたタルトレットなど、春らしいかわいい小菓子を一度に楽しめるアフタヌーンティーセットだ。スコーンやサンドイッチとともに召し上がれ。

苺を心ゆくまで楽しめるストロベリーフェア。ぜひ、この機会に苺の美味しさを堪能したい!

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable