
東京都武蔵野市に本社を構えるfoodysは、新店舗「焼鳥どん 亀戸店」を、2026年1月8日(木)にグランドオープンする。
同店は、名物料理と居心地の良い空間で来店客を迎える。“焼き鳥は好きだけど、煙や雰囲気が気になる”といった声に応える、新しい焼き鳥のかたちを亀戸から発信する。
「焼き鳥=大人の店」を変える空間

「焼鳥どん 亀戸店」は、各線「亀戸」駅北口から徒歩約3分、1階に亀戸横丁が入るスクエア三報ビルの2階にオープンする。
店内は全席禁煙のクリーンな空間。温かみのある照明とウッド調の内装で、テーブル席を備え、家族連れや女性グループの人々がリラックスして食事ができる、落ち着いた雰囲気だ。キッズルームも製作中とのこと。
こだわりメニューをリーズナブルに


「焼鳥どん」では、国産鶏を中心に厳選して仕入れを行い、当日中に下処理した新鮮な焼き鳥を丁寧に焼き上げる。オリジナリティーあふれる「鶏煮込み」「つくね串」は、他では味わえない唯一無二の看板メニューだ。

「鶏煮込み」は、豪快に丸ごと一枚の鶏もも肉が入ったボリューム満点の一品。じっくり煮込まれた鶏肉はほろほろと柔らかく、スープには鶏の旨味が凝縮している。


「つくね串」は、柔らかさがウリの定番メニュー。一般的なつくねとはひと味違う、ふんわりと軽やかな食感が特徴だ。秘伝の甘辛ダレとの相性も抜群で、香ばしくジューシーな味わいが楽しめる。ビールとの相性も良く人気のメニューだそう。
「焼鳥どん」について

「焼鳥どん」は、東京都内と札幌で直営・フランチャイズ合わせて7店舗を展開し、「五感を刺激するエンターテインメント」としての食事体験を提供する焼き鳥屋。
全席禁煙を導入するなど、居心地の良さにこだわり、スタッフ一同が心を込めたおもてなしで来店客に満足してもらうことを使命としている。

家族連れや女性も行きやすい!「焼鳥どん 亀戸店」でこだわりメニューを味わってみては。
■焼鳥どん 亀戸店
グランドオープン日:2026年1月8日(木)
所在地:東京都江東区亀戸5-13-2 スクエア三報ビル2階
営業時間:月〜金 16:00〜23:30/土日祝 12:00〜23:30
定休日:年中無休
■焼鳥どん
公式サイト:https://www.yakitoridon.jp
Instagram:https://www.instagram.com/yakitoriall80
YouTube:https://www.youtube.com/@yakitori-don-tarako
(Higuchi)