SEARCH
8種類の和素材が堪能できる喜び! 『KiKi(季季)』から「和のガトーショコラ」発売

和の素材を使ったケーキやアイス、洋菓子は多く、これまで色々なものがヒット。例えば、抹茶を使ったケーキやアイスは、コンビニや洋菓子店でよく見かける。

八芳園『KiKi(季季)』では、山口県田布施町にて無農薬で育てられた酒米「山田錦」の米粉を使い、日本全国の素材を組み合わせた新しい味わいが特長の「和のガトーショコラ」を発売する。日本全国から集めた良質な土で育った和の素材などを使用。青紫蘇をはじめ、桜の花びら、酒粕、実生ゆず、抹茶、すだち、竹炭、胡麻といった8種類の和の素材を混ぜて仕上げた。

『紫蘇』・・・小坂農園の青紫蘇を使い、爽やかな香りと味わいであと味すっきり。

『桜』・・・神奈川県小田原で採れた桜の花びらを使い紅色に染まったガトーショコラは、桜の香りが楽しめるのが特徴。

『酒粕』・・・山口県萩市の澄川酒造場の酒粕と上品なカカオバターを使用。深いうまみと濃厚な味わいが楽しめる。

『柚子』・・・高知県北川村で採れた実生ゆずを使い、爽やかさと心地よい食感を演出。

『抹茶』・・・京都宇治の茶畑で育った抹茶を使った本商品は、鮮やかな緑色に染まり、抹茶の香りが楽しめる逸品。

『すだち』・・・徳島県阿南市山口町で採れた無農薬で育ったすだちを使い、クリームチーズに似た爽やかな味わいが堪能できる。

『竹炭』・・・竹の名産地である徳島市阿南市の希少な竹炭とビターチョコレートで、贅沢な味わいに。

『胡麻』・・・山口県萩市の離島・大島の希少な胡麻を使用し、香りと濃厚な味わいが特徴。

価格は税抜2,000円。「KiKi(季季)」ショップで購入できる。全国から取り寄せた厳選素材を使った個性豊かなガトーショコラが8種類。ぜひ食べ比べしてもらいたい。

「KiKi(季季)」スペシャルウェブサイト
http://www.happo-en.com/project/kiki/

「KiKi(季季)」ショップ
TEL:03-6721-9406 ※平日11:00~19:30/土日祝10:00~19:45
住所:〒108-0071 東京都港区白金台5-3-8
営業時間:11:00~18:30(火曜日定休)

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable