SEARCH
甘みが強く酸味がまろやかな赤葡萄と、華やかな香りの白葡萄「とけあう葡萄&カルピス」新発売

 

乳酸菌と酵母、発酵という自然製法から生まれる「カルピス」。発酵から生まれる独自の甘ずっぱいおいしさと香りは、さまざまな食材と好相性。特にフルーツとの相性はバツグンで、これまでマンゴー、パイン、メロンなど、さまざまなフレーバーの商品を発売、幅広い層から人気を得ている。

8月9日(火)に新発売の「とけあう葡萄&カルピス」は、甘ずっぱい「カルピス」に2種の葡萄がとけあったさわやかな味わいをカロリーひかえめで楽しめる乳性果汁飲料。甘みが強く酸味がまろやかな赤葡萄と、華やかな香りの白葡萄を組み合わせることで、奥行きのある味わいに仕上げている。

アサヒ飲料 http://www.asahiinryo.co.jp

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable