SEARCH
魚介の旨み濃縮!スコーンに濃厚ブイヤベース味が登場

1987年の発売以降、日本生まれのコーンスナックとして愛され続けるロングセラーブランド「スコーン」に新しい味が仲間入り。「スコーン 濃厚ブイヤベース味」(オープン価格)が発売される。

近年、パエリア、アヒージョ、アクアパッツァなど、多様なシーフード料理がより身近になりつつある背景に加え、濃厚な味わいが特徴であるスコーンの特性を活かせる味として、南フランスの漁師町の郷土料理である“ブイヤベース”に着目。

エビ、魚、貝などをトマトベースのスープでじっくり煮込むことで、濃縮された魚介の旨みを存分に味わえる「スコーン 濃厚ブイヤベース味」が完成したという。

南フランスの郷土料理をお手軽に堪能できる「スコーン 濃厚ブイヤベース味」は5月22日(月)から全国コンビニエンスストアで先行発売。それ以外は5月29日(月)より発売。

自宅でのパーティーやお酒のおつまみ、3時のおやつなどにぴったりの「スコーン」。濃縮された魚介の旨み、濃厚な味わいを気軽に楽しめるのはうれしい限りだ!

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable