2016年12月22日より店頭販売、予約は12月15日まで
パティスリー・サダハル・アオキ・パリは、2016年12月22日から25日までの4日間、クリスマス向けのオリジナルケーキを全店舗で販売いたします。(ご予約受付期間:10月14日~12月15日)
■「フランス×日本」の組み合わせが楽しめるクリスマスの新作ケーキ
2016年のAOKIのクリスマスは、「フランス×日本」の組み合わせが楽しめる新作ケーキに注目。フランス伝統菓子の「フォレ ノワール」に「和」のテイストを加え、巧みにアレンジした「ノエル フォレ ヴェール」や、フランス産発酵バターを使って焼き上げたショコラ風味のシュー生地に、いちごと抹茶のクレームを挟んだ「シュー バンブー オ フレーズ」など、AOKIが得意とする抹茶を使ったアレンジを取り入れた、大人の味わいをお届けいたします。
ほかにも、ショコラブランで仕立てたいちごのクレームと香り高いピスタチオのクレームを重ねた「ノエル サヤ」や、モミの木のフォルムが目を引く、毎年大人気の「サパン バンブー」など、クリスマス気分を盛り上げるオリジナル商品が盛りだくさんです。
■フランスで楽しまれている、アドベント&ニューイヤー向けのお菓子も
さらに、クリスマスを待つあいだに少しずつスライスして食べる「シュトーレン ノエル」(2016年11月1日~販売予定)や、新年のお祝いに楽しまれている伝統菓子「ガレット デ ロワ」(2016年12月30日~販売予定)など、フランスの伝統菓子をAOKI流にアレンジした商品も期間限定で販売いたします。
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商品概要
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<クリスマス>
【1】 新商品 ノエル フォレ ヴェール (Noël Forêt vert)
約8×15.5×5(H)cm ※土台サイズ <5~6人分> / ¥6,156 –

フランス伝統菓子の「フォレ ノワール」に和のテイストを加え、巧みにアレンジ。愛知県南山園の抹茶を使った渋みのあるクレームマッチャの中には、キルシュに漬けたグリオットと軽やかなクレームシャンティを。アオキ氏にしか表現できない「フランス×日本」の組み合わせ。
※本商品に限り、新宿伊勢丹店および岩田屋本店においては、店頭予約ではなく、百貨店のカタログ上で予約受付をいたします。(店頭での予約受付はございません。新宿伊勢丹店では店頭での当日販売もございませんのでご注意ください)
【2】新商品 シュー バンブー オ フレーズ (Choux bamboo aux fraises)
直径約13×10(H)cm ※土台サイズ <4~5人分> / ¥5,400 –

フランス産発酵バターを使って焼き上げたショコラの味わいが生きた香ばしいシュー生地に、いちごと抹茶のクレームを挟みました。いちごの優しい酸味と、渋みのきいた濃厚な抹茶が見事にマッチしたクリスマス限定のおいしさです。
【3】ノエル サヤ (Noël Saya)
約9×12×4(H)cm ※土台サイズ <2~3人分> / ¥3,672 –

ショコラブランで仕立てたいちごのクレームと香り高いピスタチオのクレームを重ねました。
いちごの優しい酸味とピスタチオのコク、ヘーゼルナッツのサブレの香ばしさがお口いっぱいに広がります。
【4】サパン バンブー (Sapin Bamboo)
約12×9×4(H)cm ※土台サイズ <2人分> / ¥3,456 –

風味豊かな抹茶のバタークリームとなめらかなガナッシュのアンサンブル。ビスキュイに染みこんだキルシュが大人の味わいをプラスし、サパン(モミの木)のフォルムが素敵なクリスマスを演出します。
<アドベント>
【1】シュトーレン ノエル (Stollen Noël)
長さ約18cm / ¥3,456 –

クリスマスを待つあいだに、少しずつスライスして食べる習慣のある「シュトーレン」。芳醇なドライフルーツに、香ばしいナッツとスパイスの豊かな香りをお楽しみいただける一品。アオキが贈るこの季節だけのスペシャリテがクリスマスを待ち望む気持ちに花を添えます。
【2】パン ド ノエル (Pain de Noël)
長さ約12cm / ¥2,052 –

フルーツのおいしさが凝縮したアルザス地方の伝統菓子。薄くスライスしてチーズやフォアグラテリーヌに添えたり、ワインと合わせたり楽しみ方は様々。
<ニューイヤー>
フランスにおいて、新年のお祝いに欠かせないのが「ガレット デ ロワ」。キリスト教の祝祭日、公現祭(1月6日)に家族で切り分けて食べる伝統的なお菓子です。パイの中にしのばせた幸運のフェーブにあたった人は幸せになると言われています。
【1】ガレット デ ロワ ナチュール (Galette des rois Nature)
直径約16cm / ¥3,240 –

フランス産発酵バターを贅沢に使用したパイに、濃厚に仕上げたアーモンドクリームをたっぷりと。ホロッとした食感がくせになる自慢の逸品です。クリームはスペイン産アーモンドを使用し、ラム酒を効かせた大人の味わいです。
【2】新商品 ガレット デ ロワ シロサツマ (Galette des rois Shirosatsuma)
直径約16cm / ¥3,456 –

鹿児島県の水はけの良い土壌で育まれたサツマイモの品種「白薩摩(シロサツマ)」を丁寧にペーストして作った2017年の新作。パイとの相性も抜群で、口に含むと芋の旨みとコクの余韻が広がります。


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ご予約、販売について
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■クリスマス向け商品(クリスマスケーキ)
・販売店舗:日本地区 全6店舗
・予約受付:2016年10月14日~12月15日
・商品引換:2016年12月22日~12月25日 ※新宿伊勢丹店は、12月23日・24日のみの引換です。
・予約方法:
(1)店頭
(2)お電話(ご予約TEL:0120-880-726)
(3)サダハル・アオキ オンラインショップ
http://www.sadaharuaoki.jp/noel2016.html ※URLは2016年10月14日AM9:00オープン予定
*「ノエル フォレ ヴェール」に限り、新宿伊勢丹店および岩田屋本店においては、店頭予約ではなく、百貨店のカタログ上で予約受付をいたします。(店頭での予約受付はございません。新宿伊勢丹店では店頭での当日販売もございませんのでご注意ください)
*すべて手作業のため、デコレーションや色味は写真と異なる場合がございます。
■アドベント向け商品(シュトーレン ノエル、パン ド ノエル)
・販売店舗:日本地区 全6店舗
・販売期間:2016年11月1日~12月中旬予定(店頭販売)
■ニューイヤー向け商品(ガレット デ ロワ)
・販売店舗:日本地区 全6店舗
・販売期間:2016年12月30日~2017年1月15日予定(店頭販売)
*「ガレット デ ロワ ナチュール」のみWEB販売もいたします。(数量限定)
*フェーブ(陶器)と王冠(紙製)は、別添になります。
*ガレットの中にはフェーブの代わりにアーモンドが入っています。
※写真はイメージです。
※商品は数に限りがございます。
※表示価格はすべて消費税込です。
※原材料や生産体制などの都合上、販売期間・販売価格が変更となる場合がありますので、ご了承ください。
※各商品の写真はデータでの提供が可能です。広報担当までご連絡ください。
▼「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」オフィシャルサイト
http://www.sadaharuaoki.jp/top.html
▼2016クリスマス特設ページ(オンラインショップ)
http://www.sadaharuaoki.jp/noel2016.html ※URLは2016年10月14日AM9:00オープン予定