トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

PACK ARTS株式会社

手で練りこむ職人芸を体験して。世界でも珍しい自家製のマジパン。香ばしいアーモンドと砂糖で作られた、秋の新作 マジパンのショコラがイルサンジェー東京ブティックに、一足早く到着

このエントリーをはてなブックマークに追加

手で練りこむ職人芸を体験して。世界でも珍しい自家製のマジパン。香ばしいアーモンドと砂糖で作られた、秋の新作 マジパンのショコラがイルサンジェー東京ブティックに、一足早く到着

■人間国宝が作るショコラブランド イルサンジェーとは

フランスはジュラ地方、アルボアの地で4代直系、116年の歴史を持つ老舗ショコラブランド「イルサンジェー」政府関係者や著名な人物からも愛される由緒あるショコラブランドとして
フランス国内にその名を馳せ、高い評価を得ている。

フランスでは人間国宝に相当するショコラティエMOFである現当主エドワール・イルサンジェーがその秘伝のレシピを守り、一人ですべてのショコラを手作りしているため、世界にもう1店舗しかない東京ブティックは1日限定7組の完全予約制。

10月に毎年空輸で到着する、秋の新作のショコラが、
50個限定 数量限定でいち早く、東京ブティックにて発売することが決定しました。

今回発表となった、秋のショコラ最後の作品は「マジパン」のショコラです。

●2000年開発 サフランのマジパンのショコラ

マジパンとは、
砂糖とおアーモンドを挽いて練り合わせて作られてる、
飴のような触感を持つお菓子です。

その昔から子供たちに人気のお菓子で、
フランスでは様々な形をしたマジパンが発売されています。

イルサンジェー本店でももちろん
マジパンを使ったお菓子や砂糖を使ったお菓子を、116年前から発売しています。

それは、イルサンジェー1代目のオーギュストイルサンジェーが、
116年前から作っているもので、
イルサンジェー本店があるジュラ地方の子供たちのために、
イルサンジェー一族が作り続けてきたお菓子でもあります。

ジュラで採れた野菜をモチーフにしたマジパンのお菓子のほかに、
ショコラにもマジパンを使っています。

また、イルサンジェーでは、工房に非常に珍しい、マジパンを作る機械があります。
マジパンは手間がかかり、作ることが難しいお菓子で、
一般的なショコラトリーやパティシエは、自分で作らず、
メーカーから買い付けることがほとんどです。

しかし、イルサンジェー一族は、昔から、マジパンを自家製で作っています。

自家製だからこそできる、
黄色のサフラン風味にしたマジパンが入ったショコラが完成したのです。

名門ショコラトリーで受け継いできた技術と伝統と、さまざまな経験から湧いてくるアイデアにより、逸脱したショコラを作り出すエドワール自身を表現したともいえるショコラ。

なくなり次第、次の入荷待ちとなります。
9月10日以降のご来店予約をお待ちしております。

続々と9月中に発表される予定。
フランスの人間国宝の秋のショコラをこの時期に楽しんでください。

ーーー

店舗情報
■イルサンジェー東京ブティックでは、ご来店時チョコレートのご購入のほか、
東京ブティックでしか食べることができないスペシャルデザートを、季節にあわせてご提供しています。
ご来店ご予約時に、「デザート希望」とチェックをおいれください。ご来店の際には、サロンを貸切で、その時期限定のスペシャルデザートをお楽しみ頂けます。

◆今、イルサンジェー東京ブティックにご来店頂き、
フランス本国でしか食べられなかったデザートが食べられる!
今ご提供している、サロンデザートについて詳しくはこちらをクリック
http://www.hirsinger.co.jp/dessert

イルサンジェー 東京ブティック
東京都渋谷区神宮前4-26-5 1F
営業時間:事前予約制。12時~18時
定休日:火曜日
電話番号:03-5775-7888
ご来店方法:予約制とさせて頂いております。

初めてご来店いただくお客様も、下記URLよりご希望の日時をご予約ください。
◆現在のご予約の空き状況はこちらから
http://www.hirsinger.co.jp/form

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事