トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

【ホテル日航アリビラ】アリビラから「読谷村の食」を発信 第4回 “読谷を味わう”料理レシピコンテスト 開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

沖縄県産の食材を使い、読谷村に代々受け継がれた家庭料理のレシピや、読谷村をイメージするような自慢の料理レシピを募集

ホテル日航アリビラ(沖縄県 読谷村/総支配人:硲 啓員)は、地元「読谷村」とのつながりをさらに深めるイベントとして、「第4回“読谷を味わう”料理レシピコンテスト」を開催いたします。

ホテル日航アリビラがある読谷村は、紅芋や冬瓜、山芋やドラゴンフルーツ、さとうきびなど沖縄を代表する食材が豊富な地域です。沖縄県産の食材を使い、読谷村に代々受け継がれた家庭料理のレシピや、読谷村をイメージするような自慢の料理レシピを募集いたします。
また、レシピコンテスト参加者の中より、書類審査を経てホテル料理長などが本審査を行い、入賞者を選出します。最優秀レシピ、優秀レシピに選ばれたお料理は、読谷村ならではの調理法や風土を活かした料理として、ホテル日航アリビラのレストランで期間限定メニューとして採用させていただきます。

◆“読谷を味わう”料理レシピコンテスト 概要 ◆

【レシピ応募期間】
2016年3月28日(月)~5月8日(日)受付分まで

【本審査】
日時:2016年5月28日(土) 10時30分~14時00分
場所:ホテル日航アリビラ バンケットルーム「アリビラ」

【募集内容】
料理のジャンルを問わず、沖縄県産の食材(紅芋、へちま、島らっきょう、島豆腐、紅豚、泡盛など)を使用したレシピ。
※ 1名様1点のご応募とさせていただきます。

【応募資格】

沖縄県本島に在住の方に限ります。
※プロ、アマ、年齢の制限はございません。
※ 応募用紙はホテルホームページ(ニュース)よりご確認いただけます。

【選考方法】
書類審査(料理写真、レシピ、必要事項を記載した応募用紙に基づき書類審査)により本審査参加者を決定。
本審査は、ホテル日航アリビラ本審査会場にて料理を作っていただき、ホテル料理長などによる審査を行います。

【入賞】

最優秀レシピ賞 1名 <レシピ採用+ペアディナー券+ホテル宿泊ペアご招待>
優秀レシピ賞 1名 <レシピ採用+ペアディナー券>
読谷村長賞 1名 <やちむん>
参加賞 <ペアランチ券> ※書類審査を通過され、本審査に参加された方

主催 / ホテル日航アリビラ  後援 / 読谷村、一般社団法人読谷村観光協会

◆ お問い合わせ:098-982-9111(代表)

*****************************************************************************

ホテル日航アリビラ -ヨミタンリゾート沖縄-

*****************************************************************************

ホテル日航アリビラは、沖縄本島の中でも特に歴史と文化を色濃く残す読谷(よみたん)村にあり、世界屈指の透明度を誇る慶良間(けらま)諸島を対岸に臨む2.3kmにおよぶ美しいビーチと自然景観を有し、沖縄の自然に溶け込むスパニッシュコロニアル風の外観と瀟洒なインテリア、ホスピタリティ溢れる上質なサービスを提供いたします。
また、1994年の開業当初から環境に配慮した「エコフレンドリーリゾート」を目指し、様々な取り組みを行っています。

所在地:〒904-0393 沖縄県中頭郡読谷村字儀間600
TEL:098-982-9111(代表)  FAX:098-958-6620
URL:http://www.alivila.co.jp
アクセス:那覇空港より自動車で約60分、空港リムジンバスゆうな号またはエアポートライナーで約80分

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事