ホテル日航アリビラは、パティシエがケーキの作り方を紹介するアカデミックスクール「クリスマススイーツ」を、ブラッスリー「ベルデマール」で12月13日に開催する。料金は4000円。
アカデミックスクール「クリスマススイーツ」は、パティシエ森根貴広さんが材料を混ぜて焼くだけで生チョコレートのように滑らかな口当たりを楽しめるケーキ・フォンダンショコラと、飾り付け用のマカロンの作り方を紹介する。
チョコレートを使ったデコレーションを体験した後、コーヒーとともに試食できる。
また、前回開催時のアンケートで「家族にお土産を持って帰りたい」という声や「家庭で作る際の見本がほしい」という声が多数あったので、今回は自身でデコレーションをしたフォンダンショコラを持ち帰ることができる。
詳細は、HP(http://www.alivila.co.jp)で確認できる。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ