ホテル日航大阪は、中国料理「桃李」で、PB(プライベートブランド)新商品「麻婆あられ」を10日に発売した。価格は、50g入りで300円。
「麻婆あられ」は、「桃李」料理長井口正彦さんが、子供からお年寄りまで人気の「麻婆豆腐」の味をもっと広く知ってもらうため、「麻婆豆腐」と相性抜群のご飯をヒントに、米菓子メーカーとの試行錯誤を重ねながら、ホテル業界として初めて開発したPB商品。
国産のもち米あられに豆板醤、辣油などの厳選調味料をからめ、唐辛子、山椒をピリリと効かせたオリジナルレシピは、後を引く「大人のあられ」。ビールのおつまみ、お茶受けにぴったりとなっている。
詳細は、HP(http://www.hno.co.jp)で確認できる。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ